Шешминская новь
  • Рус Тат
  • -Я считаю себя счастливым человеком, - говорит юбиляр из Новошешминска Алик Валиуллин

    3 июля свой юбилейный день рождения отметит Валиуллин Алик Мубаракзянович. Ему исполнится 60 лет - возраст, когда мужчина может смело подвести итоги своего трудового пути.

    Алику Валиуллину любая работа не в тягость. С детских лет он привык к труду: когда большое домашнее хозяйство в их многодетной семье практически было на их с братом плечах, младшие пять сестренок и братишек тоже были под их присмотром, пока родители на работе.
    - А еще гектары колхозной свеклы приходилось обрабатывать, чуть ли не жили в поле по неделе, но как было весело, когда после работы всей гурьбой мальчишки и девчонки бежали купаться на речку Сульчу. Находили время и с удочкой посидеть на берегу. А старшеклассниками мы работали помощниками комбайнеров, по окончанию школы до армии работал комбайнером самостоятельно, - рассказывает он.
    Годы службы в армии для Алика - это частичка другого мира. Новоибрайкинский парнишка в 18 лет впервые так далеко уехал из дома, и его семьей был экипаж корабля, а вокруг вместо бескрайних полей была большая вода.
    - Три года я не только мать и отца, земли не видел. Но мы очень сдружились с сослуживцами и стали как братья. А после демобилизации многие из нас все вместе поехали на строительство Саяно-Шушенской ГЭС, там я получил профессию и работал машинистом-турбинистом, - вспоминает юбиляр товарищей и годы прожитые вместе.
    Отработав год, он уехал, но не от товарищей и не от работы, просто пришла пора создавать свою семью. За будущей женой Алик вернулся на родину, где его поджидала одноклассница Саймя.
    Молодая семья не осталась в селе, а уехала в город. В Набережных Челнах Алик работал на заводе, Саймя - в ателье. Родили двоих детей, а потом красивую городскую жизнь поменяли на сельскую.
    - Я считал, зачем детей растить в «скворечнике», пусть растут на свежем воздухе. Жена меня поддержала, так мы и переехали в Новошешминск. Дети выросли здоровыми и умными, получили высшее образование: Ильнар - юридическое, сейчас работает в Новошешминском РОВД, Диляра - педагогическое, работает в школе города Казани.
    В Новошешминске Валиуллины Алик и Саймя работали поначалу вместе в системе коммунально-бытового обслуживания, получили новое жилье. Но, как говорится: «Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше». Алик перешел в строительную организацию, а после ее расформирования работал завхозом в школе. О каждом коллективе, в котором он работал, Алик отзывается с уважением. Сейчас он работает стропальщиком в ООО «Шешма-ойл». Его непосредственный руководитель Ильгиз Сулейманов Алика Мубаракзяновича называет универсалом:
    - Любую, даже самую сложную работу может выполнить. Никогда не считается с личным временем, если нужно и в выходной день выйдет на работу. Таких людей мы ценим.
    Ценят его и жена и дети, любят внуки: их у него трое.
    - Кто самый любимый? - переспрашивает Алик мой вопрос, - все! Четырехлетняя Лилиана приезжает редко, поэтому очень скучаю по ней и по дочери. Акиму всего два с половиной годика, он такой славный мальчишка, уже просится со мной на рыбалку, подрастет - возьму. А Аделю уже 10 лет, самостоятельный парень, он чаще всех бывает у нас, помогает бабуле по хозяйству, как и я, он любитель рыбалки. Они все разные, но все милые и родные, - с нежностью говорит дедуля о внуках.
    Алик Валиуллин считает себя счастливым человеком, но это счастье он создал для себя и своих близких сам своим трудом, своим добрым сердцем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: