Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ярмарочные товары - соблазн большой

    В субботу, 16 ноября, в Новошешминске состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Она прошла, как обычно, оживленно, чему способствовал и солнечный, относительно теплый денек.

    Парное мясо - самый продаваемый товар на ярмарке разбиралось быстро. Свинину можно было купить в зависимости от части туши  от 220-240, говядину от 300-320, домашнюю гусятину и утятину – за 400, курятину - за 200 рублей за килограмм. Фарш говяжий стоил 350, в смеси со свининой 300, копченое сало – 390, соленое сало - 350 рублей. Как на прошлой ярмарке, не давали хорошо брали капусту из Ивашкино по 15 рублей за кг.
    Много было представлено на ярмарке утепляющей тело промышленной продукции.  Это вязаные из волгоградского козьего пуха толстые шали, косынки, шали-«паутинки» – от 1000 до 2500 рублей. А также штаны, безрукавки, кофты, шарфы, носки, гольфы, варежки, сама пряжа из козьего пуха и носочно-чулочные изделия из собачьей и верблюжьей шерсти. Альметьевская предпринимательница впервые приехала в Новошешминск с этим товаром и, по ее словам, не пожалела – спрос оказался хорошим. Чуть подалее  были  пуховики, прочая верхняя зимняя одежда, еще лотки с носками, штанами и варежками от других заезжих предпринимателей.
    Продавцы из Самары предлагали большой выбор фабричной мясной и молочной продукции: несколько видов колбас, сыров, творог, сгущенку, сливочное масло и т.д. Они же продавали 3 сорта яблок по 50 рублей. У другого продавца из местных были виноград по 100 рублей, хурма, яблоки, помидоры, огурцы, нарезанные поперек замороженные бедрышки индейки по 280 р. за кг. Товар у них не залеживался. Привлекательный вид, вкусный запах, приемлемая цена. Потому народ брал все, за чем пришел специально, и что увиделось и захотелось.  
    Для пополнения сараев сельчан живностью привезли поросят из КФХ «Зубов А.В.» по цене 3 тыс. рублей за голову, кур-несушек рыжих по 240 и кур-бройлеров белых по 340 рублей из Азеево. А для  прокорма имеющейся и приобретенной живности - продукцию растениеводства  ООО «Закрома» (с. Красный Октябрь). Пшеницу и ячмень, которых было по 20 мешков, раскупили мгновенно по цене 400 рублей за мешок. – Один для пробы взвесили – 55 кг оказался, - отметил представитель фирмы. Быстро купили мешок гороха по 300, подсолнечника по 600, несколько мешков овса - тоже по 300 рублей. – Смелем, комбикорм будет и для кур, и всех остальных, - сказала покупательница.
    Новошешминская гимназия вынесла на продажу готовые наборы для винегрета, салатов: полиэтиленовые пакеты с отваренными картофелем, свеклой и морковью. Один набор – 50 рублей.  Очень удобно, пришел домой, тут же нарезал, заправил и подал на стол домочадцам.
    Одним словом, народ на ярмарке активно отоваривался на «сейчас» и «про запас», утеплялся на зиму, ведь ярмарка сама по себе – соблазн большой. Уйти оттуда без покупки невозможно.

    Ольга ИВАНОВА. Фото автора.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 18 ноября 2019 - 15:03
      Без имени
      Да, именно так, утепляющей тело промышленной продукции
    • 18 ноября 2019 - 14:42
      Без имени
      Я штанов на ярмарке не нашла. Плохо что не было нарезанных вдоль бедрышек индейки. Ах да мне тоже понравилась гусятина и утятина, а также промышленная продукция утепляющая тело! Бред!!!
    • 18 ноября 2019 - 11:11
      Без имени
      Утепляющей продукции?