Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Юбиляршу из с. Ак Буре Новошешминского района поздравили с 90-летием

    1 сентября исполнилось 90 лет ветерану труда, труженице тыла из села Ак Буре Агиян Хабибулловне Гаффаровой, которую опекают в КСЦОН «Забота».

    Агиян эби выросла в многодетной семье. Еще до войны начала работать в колхозе вместе с родителями. Когда все мужчины ушли на фронт, ей, как и многим другим женщинам, пришлось выполнять самую тяжелую работу. А было ей только 16 лет. Она ухаживала за колхозным скотом, возила сено, солому на лошадях. Но больше пришлось работать в поле. Работы хватало всем, ведь делали все вручную: и пахали, и сеяли, и пололи целые поля пшеницы, жали серпами и связывали в снопы. Работали с утра и до ночи, выполняя призыв партии «Все для фронта, все для победы». После войны ее на 3 года направили на торфоразработки, затем возвратившись в родное село, до пенсии работала в совхозе.
    С юбилеем ее поздравили на дому начальник отдела социальной защиты Альфира Гайфутдинова, директор КЦСОН Наталья Иванова и заведующая отделением надомного социального обслуживания Наиля Ибрагимова. Юбилярше вручили букет цветов и подарок, пожелали крепкого здоровья, благополучия, уважения от родных и близких ее сердцу людей. Одинокая бабушка состоит на надомном обслуживании в КСЦОН «Забота» два года, ей помогает социальный работник Гузель Нурхаметова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: