Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Юля Юдинцева – участница республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2014»

В прошлую пятницу в РДК девять юных красавиц района оспаривали звание «Мисс района-2014» в конкурсе красоты. Все конкурсантки- школьницы из сельских поселений, поддержать которых собрались родственники, друзья и жители всего района. Компетентное жюри оценивало участниц по следующим критериям: эрудиция, общительность, умение держаться на сцене, творческие способности и таланты, пластика, музыкальность...

Реклама

В прошлую пятницу в РДК девять юных красавиц района оспаривали звание «Мисс района-2014» в конкурсе красоты.

Все конкурсантки- школьницы из сельских поселений, поддержать которых собрались родственники, друзья и жители всего района. Компетентное жюри оценивало участниц по следующим критериям: эрудиция, общительность, умение держаться на сцене, творческие способности и таланты, пластика, музыкальность и культура речи. К слову сказать, все девочки держались на высоте: были артистичны, уверены в себе и нисколько не тушевались перед многочисленным залом. Многие из них с детства на сцене поют и танцуют, как например, Регина Малолеткова из с. Сл. Черемуховая.
- Регина - самая юная участница, - сказала хормейстер Черемуховского ДК Татьяна Максимова. - ей только скоро исполнится 14 лет. Она выступает в нашем ансамбле «Рябинка». Надеемся, она нас не подведет.
Юлю Юдинцеву из Новошешминской гимназии в творческом конкурсе поддержала самая представительная команда из танцоров - старшеклассников школы и артистов-малышей. Конкурс выявил творческие дарования участниц: они пели, танцевали, рассказывали стихи.
В испытании «Блиц-опрос» девочки показали свою находчивость, начитанность и изобретательность. В целом с вопросами шуточной викторины справились, хотя и не всегда попадали в точку, зато отвечали громко, четко и уверенно.
Завершило конкурсные испытания дефиле в вечерних платьях.
Мы попросили зрителей поделиться впечатлениями:
- Мне понравилась Раиля Нуриахметова из Простых Челнов и как она поет. Еще очень милая и обаятельная Аня Арбузова из Ленино, которая выразительно прочла письмо Татьяны к Онегину. Ну, а самая яркая и неподражаемая, на мой взгляд, это Юлия Юдинцева. Мы болеем за своих! За гимназию! Однозначно! - сказала новошешминка Мария Уламасова.
За Раилю Нуриахметову болели бабушка Фания, братишка Фаяз и сестренка Гузель.
- Я довольна, как выступила моя внучка!- сказала бабушка.
- Все до единой девочки интересные, по-своему оригинальные. Каждая выступила очень достойно. Если учесть, что на подготовку времени было очень мало - 5 дней всего, - поделилась художественный руководитель Ленинского ДК Елена Кондеева. - Но такие конкурсы нужны! Девушки раскрепощаются, чувствуют себя свободнее и этот опыт в жизни им очень пригодится. Наша Аня Арбузова - девочка очень тихая и скромная и на таком конкурсе впервые. Перед выступлением я ее тихонько спросила: «Волнуешься?» Она сказала «Нет», хотя было видно, что, конечно, переживает. Я сама много лет на сцене, знаю, в который бы раз ни выходил на сцену, каждый раз волнуешься по-новому. А как надо преодолеть себя, когда выступаешь впервые, когда на тебя смотрит столько глаз?
- Девочки мне все понравились. Каждая со своей изюминкой, каждая выразила свое настроение, - поделилась новошешминка Валентина Баранова. - Конкурс раскрыл их внутренний потенциал. Собрались и вышли на сцену, да еще как все хорошо держались. Молодцы!
- Все выступили замечательно, почаще бы такие конкурсы организовывали, - поддержали спонсоры мероприятия, члены жюри Рамзия Мусина и Гульсум Халилова.
Кроме них, спонсорами были Эдуард Азарян, Гульсира Исмагилова, Нияз Галяутдинов, Зуфар Нурхаметов, Рамиль Якупов, Рамиль Багаутдинов, Альфия Закирова. Конкурс был организован на высоком уровне. Все как полагается: артистичные ведущие Анна Суворова и Ильназ Шайхутдинов, в перерывах между испытаниями концертные номера - вокального ансамбля «Зажигай», солистов Ильназа Шайхутдинова, Ирины Пучининой, Лейсан Шайхутдиновой, танцевальные - ансамбля «Шешминка». Наконец, жюри объявляет итоги. За творческий вклад и активное участие в конкурсе дипломы получили Дарья Артемьева, Марина Воронцова, Регина Малолеткова, Вероника Ерохина, Лилия Хатыпова, Олеся Финагентова. Дипломом «Мисс очарование-2014» награждена Анна Арбузова из села Ленино, дипломом «Мисс фото-2014» - Раиля Нуриахметова.
И, наконец, заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк водрузила корону победительницы на голову Юлии Юдинцевой. - Я думаю, это заслуженная победа Юли, - сказала Валентина Семеняк. «Молодец! Молодец!», - скандировали Юлии зрители. Остается лишь пожелать, чтобы «Мисс района - 2014» Юля Юдинцева - теперь участница республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2014» в Казани - покорила и татарстанскую столицу.
Ольга ИВАНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев