Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Заботливая мать и талантливый педагог

    Накануне праздника - Дня матери отмечает свой 70-летний юбилей замечательная женщина Мусалия Вагизовна Хабибуллина, которая до сих пор находится в строю и преподает свою любимую математику в Тубылгытауской средней школе. Она воспитала троих детей и сейчас помогает им воспитывать 6 внуков. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    Вся жизнь Мусалии Вагизовны связана с воспитанием подрастающего поколения. За 47 лет педагогического стажа она дала путевку в жизнь большому количеству учеников, со многими из которых поддерживается связь, ведь свою любовь к точным наукам она смогла передать им. Много лет М.В. Хабибуллина возглавляла женсовет в Тубылгы Тау и своей активной гражданской позицией помогала односельчанам в воспитании подрастающего поколения. Несмотря на почтенный возраст, Мусалия Вагизовна постоянно работает над повышением своей квалификации, черпает все новое в педагогике из различных журналов, в последние годы освоила компьютер, Интернет. Умело использует полученный ноутбук на занятиях, дает глубокие знания по математике учащимся старших классов, готовит их к сдаче ЕГЭ. Большинство ее выпускников успешно поступают в ВУЗы, благодарят за уровень полученных знаний. Свой опыт и знания опытный педагог передает молодым учителям.
    Пять лет назад мы подробно знакомили читателей нашей газеты с биографией Мусалии Вагизовне, поэтому остановлюсь лишь на некоторых фактах. Родилась она 25 ноября 1941 года в с. Верхнее Никиткино (старое название села), окончила семилетку в родном селе, работала на кроличьей ферме, училась в Зиреклинской средней школе, окончила Елабужский педагогический институт, работала по распределению в Чистопольском районе. После знакомства с трудолюбивым парнем Асадуллой и последовавшей за этим свадьбой, она 22 года проработала в Ленинской средней школе. За это время Мусалия Вагизовна проявила себя талантливым педагогом, умеющим найти подход к детям, была активной в общественной жизни села и в 1986 году ее работа на педагогическом поприще была отмечена высокой правительственной наградой - орденом «Знак Почета». До этого она была награждена медалью «Ветеран труда». С 1989 года М.В. Хабибуллина работает в с. Тубылгы Тау. За свой добросовестный труд она неоднократно награждалась различными Почетными грамотами, нагрудным знаком «За заслуги в образовании», последнюю награду - Благодарственное письмо РОО она получила в этом году ко Дню учителя.
    Вместе с мужем Мусалия Вагизовна воспитала троих детей, которых очень любит. Дочери пошли по стопам матери - старшая Альфия преподает химию и биологию в Наб. Челнах, младшая - русский язык и литературу в Новошешминске, а сын Рафис работает начальником ветобъединения. Все дети постоянно навещают мать, привозят внуков, помогают по хозяйству, недавно построили теплый туалет, теплицу в огороде. Сама Мусалия Вагизовна поддерживает идеальный порядок в доме и его двери гостеприимно открыты для односельчан.
    Мы поздравляем М.В. Хабибуллину с юбилеем и наступающим Днем матери, желаем ей крепкого здоровья, успехов в воспитании подрастающего поколения и благополучия.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: