18+

Закаленный трудом с детства

Ветеран Новошешминского отделения МВД Халиуллин Фарит Мингалимович родился 26 декабря 1963 года в д. Тат. Волчья. Все детство прошло в этой деревне.

Как в других семьях, где есть родители, жили без забот и хлопот. Но однажды семью постигло горе: когда Фариту было 6 лет, трагически погиб отец. С этого дня практически счастливый беззаботный период закончился. С раннего утра мать бежала на колхозную работу, а Фариту тоже надо было рано вставать, чтобы работать в хозяйстве, водиться с двумя сестренками. Когда стал школьником, все летние каникулы работал в колхозе наравне со взрослыми. Ведь он понимал, матери одной троих детей не поднять. Да было ему в чем-то завидно, а порою и обидно, когда соседские мальчишки катались на новых велосипедах и много времени проводили летом возле речки, а в школу приходили в новых костюмах и т.д. Но Фарит понимал, что это временные трудности, которые когда-нибудь закончатся и не докучал матери, а продолжал помогать ей.
Когда он был в 9 классе, мать купила ему велосипед (за 52 рубля). Этот день Фарит запомнил самым счастливым днем своего детства. На этом велосипеде катались поочередно то Фарит, то сестренки. Так и проходили годы без отцовской ласки и заботы. Роль отца в семье лежала на Фарите. Многого не хватало в быту, но семья была рада тому, что имела. Так проходили годы.
В 1981 году Фарит, окончив среднюю школу, ушел в армию. Служил в Германии в составе ГСВГ в автороте. После его возвращения в 1984 году встала необходимость ремонта родительского дома или строительства нового.  Но на колхозную зарплату проблему было не осилить. Надо было искать средства, и он подался на Север. Вернулся домой уже через 7 лет. Решив по дому все хлопоты и заботы, помогая сестренкам, он устроился работать водителем в милицию. Работы он не боялся, и трудности его не пугали. Закаленный ими, к работе привык с детства.  Поступил учиться в Чистопольский совхоз-техникум на заочное отделение.
В 2001 году в октябре был откомандирован в Чечню с другими сослуживцами, где честно выполнял свой служебный долг. Вернувшись из Чечни, он продолжил службу в ОМВД.
Руководство, увидев старания Фарита Мингалимовича, повысило его в должности.  Сначала он стал начальником ИВС (изолятора временного содержания), затем руководителем отделения участковых инспекторов, далее начальником ГАИ. Дослужился до звания майора милиции. В возрасте 45 лет он оставил службу, и с января 2009 года стал пенсионером.
Сейчас он продолжает трудиться в нефтяной компании «Шешма-Ойл». Со слов руководителя (в лице Котова А.Е.) он хороший, трудолюбивый работник. Всегда готов прийти на помощь товарищу по работе. В коллективе пользуется уважением. Кроме того, Фарит Мингалимович является активным членом первичной ветеранской организации ОМВД России по Новошешминскому району.
Вместе с женой Наилей ханум они вырастили двух прекрасных детей – сына и дочь. Сын недавно вернулся из армии, а служил в ВДВ. Он тоже устроился на работу в нефтяную компанию. Дочь, получив высшее юридическое образование, работает в системе правоохранительных органов. Верная супруга Фарита Мингалимовича Наиля ханум является хранительницей семейного очага и тепла. Дети  очень любят и ценят отца и мать. Сегодня Фарит Мингалимович отмечает свое 55-летие. Пожелаем юбиляру и его семье долгих счастливых лет совместной жизни.

Вализян Мухсинов,
председатель Совета ветеранов ОМВД, подполковник милиции в отставке.