Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

    22 января в Лениногорске состоялся зональный отборочный тур республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», в котором приняли участие сорок номинантов из 7 районов в 9 номинациях.

    В номинации «Женщина - лидер» наш район представляла директор Новошешминской гимназии Татьяна Сырова. Она обладательница званий «Заслуженный учитель РТ», нагрудного знака «Почетный работник общего образования РФ», Почетной грамоты Министерства образования РТ.
    Из 40 лет своей педагогической деятельности 28 лет Татьяна Николаевна проработала руководителем: 20 лет заместителем директора и 8 лет директором гимназии. Кроме того, Татьяна Николаевна - член Совета директоров района, член муниципальной аттестационной комиссии, член комиссии по проверке олимпиадных работ, депутат Новошешминского сельского поселения, имеет высшую квалификационную категорию как директор, и как учитель.
    «Женщина - культура и духовность». Эту номинацию представляла педагог Новошешминской детской школы искусств Ирина Слимова. Ученики Ирины Михайловны ежегодно участвуют и побеждают в различных школьных, зональных, республиканских, региональных и международных конкурсах. Она награждена Благодарственным письмом за высокие результаты работы и педагогическое мастерство, Почетными грамотами Министерства культуры РТ и Главы района.
    Самая старшая из участниц нашего района Раиса Ибрагимовна Халилова из с. Тубылгы Тау представляла номинацию «Героиня третьего возраста». Сейчас она на пенсии, но всегда активно участвует в жизни не только села, но и всего района.
    Ни одно выступление местного ансамбля «Ак калфак» на сцене сельского клуба не проходит без участия его лидера Раисы Ибрагимовны. Уже всем знакома ее игра на тальянке, гармони. Совсем недавно ансамбль принял участие в съемках передачи «Аулак ой» на ТНВ. У простой сельской труженицы немало трудовых наград: «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистического соревнования», «Ветеран труда». Раиса Ибрагимовна вырастила пятерых детей и награждена «Медалью материнства». Она живет и призывает всех жить под девизом «Оставайтесь, друзья, молодыми, никогда не старейте душой!».
    Она стала победительницей в своей номинации и была награждена дипломом и памятным подарком. Все победители примут участие в заключительном этапе конкурса 8 марта в Казани.
    Подготовила
    Ольга ИВАНОВА
    Вот они, наши дорогие претендентки во главе с победительницей (в центре).
    Фото с сайта Новошешминского муниципального района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: