Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Женщина создана для счастья

    Как светятся глаза у этой обаятельной, общительной и приветливой молодой женщины. Такие глаза бывают у людей, нашедших счастье в любимой работе и семье.

    Ветфельдшер-осеменатор Ирина Сидорова из Ленино относится именно к таким. Но к любимой профессии она пришла не сразу. Работала медсестрой в ЦРБ, выйдя замуж в Ленино – фельдшером в Горшковском ФАП, а потом в Ленинской аптеке, получив заочно диплом фармацевта. Когда аптеку закрыли, выучилась на ветфармацевта. Спустя время в ветпункте, где она начала работать, ей предложили пройти курсы технологии по искусственному осеменению. Вот уже четыре года Ирина обслуживает пять окружных деревень Ленинского ветпункта, сельхозформирования и считается одним из самых результативных специалистов. «Работа мне очень нравится, это движение, общение. Гораздо лучше, чем сидеть на одном месте, как, например, в аптеке», - рассказывает молодой ветфельдшер.

    Плюс ко всему Ирина – мама троих сыновей. Четыре года воспитывала их одна после трагической гибели мужа Михаила. Как она говорит, «была и мамой, и папой в одном лице». Заботы матери, известно, какие: детей накормить, обуть, одеть, правильно воспитывать. А еще зарабатывать деньги за обоих родителей (как в ее случае), одной вести дом, огород, хозяйство, а у Ирины оно большое - три быка, домашняя птица, козочки. Трудно ли было?

    Реклама

    - Нет, - говорит Ирина, - хозяйство – дело привычное. Наоборот, когда ухаживаешь за животными, душой отдыхаешь. Если во двор или огород выходила, мальчиков всегда брала, чтобы приучались трудиться. Мужскую работу выполняли вместе со мной. После гибели мужа были, конечно, поначалу мысли вернуться на родину, в Слободу Екатерининскую. Но у меня тут свой дом, все было мужем и мной налажено и отлажено. Работа есть по душе. Мои родители если что приедут – помогут, другая бабушка, моя свекровь, рядом. Да и привыкла я здесь.
    Сейчас старший сын Кирилл учится в 8 классе, Толик - в 5 классе, а Костику недавно исполнилось 6 лет.
    Ирина говорит, что дети ее слушаются, просьбы выполняют: и дом пропылесосят, и посуду помоют. В школе - ударники. Сейчас у старших немножко появились проблемы переходного периода, но со временем это преодолимо. – Характер у всех разный плюс возраст, поэтому к каждому нужен свой подход, -  делится Ирина секретами воспитания. – Когда нужно, бываю строгой, но в основном мои методы – ласковое обращение и убеждение.

    Увлечения мальчишек - компьютеры, спорт (играют в футбол), любят собирать «Лего». Посещали местную воскресную школу, где преподает бабушка Люба, но в этом году из-за угрозы распространения коронавируса занятия отменены. Кирилл пока не определился, кем хочет стать в будущем. Но мама вспомнила, как однажды сын приготовил вкусный обед, и она шутливо сказала: «Ну быть тебе поваром!». Толик мечтает стать предпринимателем, как дядя Коля (двоюродный брат отца). У того свой шиномонтаж, мальчик часто там бывает и тоже хочет открыть какой-нибудь бизнес. Младший Костик, который ходит в детсад, увлеченно пробует себя в разных занятиях. Он, по признанию мамы, самый шустрый и активный. Все ребята с удовольствием учатся самостоятельности.

    Ирина по натуре - человек открытый, заражающий своим оптимизмом. У кого плохое настроение, пообщайтесь с Ириной, оно вмиг улетучится. В ней чувствуется уверенность, правильный жизненный стержень. Она знает, что нужно и как надо.
    Главная цель в жизни для нее - дети, которых надо вырастить, дать образование, говорит она.  Но три месяца назад у нее появилась надежда обрести и женское счастье. Сейчас у Ирины семья, которая состоит из детей, мамы и папы. Константина мальчики приняли, отношения между ними установились хорошие. Дядю Костю дети любят, слушаются. Теперь он взял на себя нелегкий труд по их мужскому воспитанию. Как ни говори, а мальчики очень нуждаются в отце, да и женщине необходимо крепкое плечо мужчины. Ирина это понимает. Она уверена, не надо бояться стать счастливой заново. Человек создан для счастья, а женщина - продолжательница рода и хранительница семьи - тем более.
    Ольга Иванова


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: