Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Жители села Утяшкино довольны работой своего СП

    На отчетном собрании главы Утяшкинского поселения жители признали работу администрации положительной, эту оценку поддержали и власти района.

    Наша справка
    На территории Утяшкинского сельского поселения проживают: в Утяшкино - 764 человека, в Бакташе - 39 человек. Из них 236 пенсионеров, среди которых один участник ВОВ, двое приравненных, четыре вдовы участников ВОВ и тружеников тыла - 30 человек.
    Трудоспособного населения 372, из них безработных 37 человек, а на бирже стоит только 1.
    32 студента, 70 учащихся школы, 48 детей дошкольного возраста, но посещают детский сад только 22 ребенка.
    За 2014 год родилось 7 детей, умерло 15 жителей.
    На территории сельского поселения действует средняя школа, детский сад, клуб, ФАП, почта, 5 торговых точек, одно сельхозформирование, одно КФХ и 275 ЛПХ.
    - Какие вопросы поднимались населением на отчетном собрании прошлом году и как они решались?
    - на этот вопрос отвечает глава сельского поселения Любовь Котова.
    - Одним из первых был задан вопрос о штампе прописки с адресом в паспортах. В течение 2014 года штамп с уточнением адреса проживания поставлен каждому по мере необходимости - это 46 жителям.
    Следующий вопрос был по водоснабжению ул. Центральная. Проектно-сметная документация по завершению водоснабжения готова, межевание земельного участка под водонапорную башню проведено.
    Жителями д. Бакташ был поднят вопрос по ремонту моста, из-за состояния которого к ним перестала ездить машина с хлебом. Мост отремонтирован. Также жители деревни просили помочь с деньгами на строительство хозяйственного домика около кладбища. Им было выделено 30 тыс. рублей. Вопрос по ремонту сельского клуба остаётся открытым.
    - Что из запланированного на 2014 год удалось сделать, а что нет?
    - Социально-экономическое развитие Утяшкинского сельского поселения за 2014 год опиралось на выполнение комплексных мероприятий Дорожной карты. Из 7 ее пунктов мы не справились с созданием семейных ферм, запланировано было 1, не одной мы пока не создали.
    - Какие наказы от населения были на этот год?
    - Жители деревни Бакташ просят хорошую дорогу до Утяшкино. Самим нам с этой задачей не справиться. Вся надежда на помощь района.
    - Какую сумму вы собрали по самообложению в прошлом году, на что затрачено, и планируете ли провести референдум по самообложению в этом году?
    - 25 мая прошлого года был проведен референдум по введению самообложения для решения вопросов ремонта мостовых переходов и содержания дорог.
    С населения собрали 90 тыс. рублей (200 рублей с каждого), с республики получили 4 рубля на каждый собранный рубль. 50 человек по разным причинам отказались сдавать.. 150 тыс. было направлено на ремонт мостового перехода в д. Бакташ, и 300 тыс. на планировку улиц Сююмбике, Набережная, Тукая, Полевая, Зелёная. На 29 марта назначено проведение референдума в 2015 году с вопросом «ремонт и содержание дорог в границах населенных пунктов сельского поселения».
    - Каковы планы развития Утяшкинского поселения на 2015 год?
    - Завершить реконструкцию водопроводной линии; продолжить благоустройство дорог внутри села; отсыпать подъезд к новому мостовому переходу и устроить настил и перила; заменить светильники уличного освещения; решить вопрос благоустройства телятника на выезде из села; установить готовый аншлаг поселения и изготовить ещё один; установить информационные стенды на кладбищах села Тат. Утяшкино.
    - Вашу работу жители села оценили на «хорошо» и поблагодарили ваш коллектив за это, - с чем мы Вас и поздравляем. А кого из своих односельчан отметите Вы?
    - Огромное спасибо специалистам всех служб района за их профессионализм, за готовность всегда оказать практическую помощь в решении назревших вопросов, и всем без исключения жителям нашего поселения за взаимопонимание и сотрудничество. За материальную помощь благодарим спонсоров, чей список довольно большой. Они помогают нам при проведении Дня Победы, Дня пожилых, Масленицы или Новруз, Нового года. Особенно ощутима их помощь при проведении национального праздника Сабантуй.
    Исполком поселения совместно с администрацией района будет и в дальнейшем работать над тем, чтобы жизнь наших жителей стала лучше и комфортнее.
    Беседовала Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: