Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Зинаида Кондеева: «Песня - моя жизнь, а жизнь моя - песня»

    Наша жемчужина, - так называют жители с. Ленино свою односельчанку Зинаиду Кондееву, которая более 30 лет радует их своим талантом, прославляя в стихах и песнях родной край. И, конечно, ее талант не могли не заметить далеко за пределами нашего района и даже за пределами Татарстана. В этом году она стала...

    Реклама

    Наша жемчужина, - так называют жители с. Ленино свою односельчанку Зинаиду Кондееву, которая более 30 лет радует их своим талантом, прославляя в стихах и песнях родной край. И, конечно, ее талант не могли не заметить далеко за пределами нашего района и даже за пределами Татарстана.
    В этом году она стала победительницей районного конкурса «Женщина года» в номинации «Духовность и культура».
    Работая художественным руководителем Ленинского СДК Зинаида свое творчество, свой талант посвящает жителям родного села, своим воспитанникам, прививая им любовь к музыке, к поэзии.
    Произведения Зинаиды Кондеевой напечатаны в коллективных сборниках Новошешминского района: «Новошешминск - уголок тихий мой», «Малая родина, пристань моей души». Ни один концерт, будь то на сельской сцене или районной не проходит без ее чарующего голоса. А на съемках республиканского телевидения с отчетом художественной самодеятельности района она исполнила авторскую песню «Земля моя». За эти годы Зинаида Валентиновна написала более 40 песен.
    - По характеру очень общительный, дружелюбный, трудолюбивый человек, оптимистка, мечтатель, - отзывается о ней директор СДК Светлана Питеркина. - Яркая внешность, выразительный голос, напор и сила вкупе с лиричностью - такова наша Зинаида.
    В копилке Зинаиды Валентиновны множество Благодарственных писем, Дипломов и Грамот за ее труд, творчество и любовь к музыке. А еще Зинаида благодарная дочь своих родителей Валентина Павловича и Раисы Семеновны Петровых, заботливая жена Михаила Кондеева, любящая мать двух сыновей Евгения и Алексея. А теперь еще и прекрасная бабушка внуков Дарины и Артема, для которых она пишет и поет особые песни.
    - Вдохновение для творчества мне дают моя семья, мои друзья и неописуемая красота родного края, - говорит Зинаида Кондеева.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: