Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Знаменательный день в селе Азеево

    14 августа в селе Азеево состоялся сход граждан, на котором глава сельского поселения Данияр Гайнуллин отчитался перед сельчанами о проделанной с начала этого года работе. Но его отчет азеевцам был виден воочию: вот он - еще один долгожданный навесной мост через овраг, протяженностью 60 метров, стоимость 60 тысяч рублей, открытие...

    14 августа в селе Азеево состоялся сход граждан, на котором глава сельского поселения Данияр Гайнуллин отчитался перед сельчанами о проделанной с начала этого года работе.
    Но его отчет азеевцам был виден воочию: вот он - еще один долгожданный навесной мост через овраг, протяженностью 60 метров, стоимость 60 тысяч рублей, открытие которого состоялось в этот день. А ранее были построены мосты в 90 и 110 метров длиной. В этот же день состоялось открытие 500-метровой дороги, отсыпанной щебенкой по ул. Нариманова. Эти события жители села отмечают все вместе торжественно и весело. На открытие мостового перехода пришла 92-летняя Махиря Мифтахутдинова, она живет по ту сторону оврага. Ей и ножницы в руки: «разрезай, апа, ленточку, и ходить тебе по этой дороге много-много лет». А дорогу на ул. Нариманова, которую отсыпали на 1 миллион рублей, выигранных по гранту, открывали дети. В честь такого события юные велосипедисты устроили велопробег, нарядив своих «двухколесников» разноцветными шарами.
    На сходе же жители благодарили руководство республики и района, главу местного поселения за то, что жить на селе становится все лучше, за то, что в районе реализуются президентские программы.
    Данияр Гайнуллин поблагодарил односельчан за активное участие в этих программах, сказал, что по самообложению собрано 105 тысяч рублей и это хорошие деньги. Отметил и вручил подарки: долгие годы работающему в животноводстве Асадулле Сибгатову, ему исполнилось 60 лет; доярке Гелюсе Шайхутдиновой, которая, заняв однажды первое место по надою молока, долгое время не уступает его никому; много лет работающей в хозяйстве семье Сибгатовых Габдельнур и Гульнафис.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Данияр Гайнуллин, Махиря Мифтахутдинова с соседкой
    Зайнаб Ихсановой и Вячеслав Козлов разрезают красную ленту. Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: