Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Автомобиль в награду за труд

    В Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля 21 июня прошла церемония награждения лучших медицинских работников - победителей юбилейного V Республиканского конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр». Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, выполняя поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова, вручил заведующей Чертушкинским фельдшерско-акушерским пунктом Новошешминской районной больницы Милеуше Шарифуллиной...

    Реклама

    В Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля 21 июня прошла церемония награждения лучших медицинских работников - победителей юбилейного V Республиканского конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр». Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, выполняя поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова, вручил заведующей Чертушкинским фельдшерско-акушерским пунктом Новошешминской районной больницы Милеуше Шарифуллиной специальный приз - ключи от автомобиля «Фиат».
    Евгений СТАРОВ
    Выбрав профессию по призванию, окончив Чистопольское медучилище в 1991 году, медицинский работник Милеуша Шарифуллина все 20 лет проработала в фельдшерско-акушерском пункте родного села Чертушкино. Она по праву получила диплом «За любовь и трепетное отношение к делу», стала лауреатом в номинации «Медицинский работник года» и была удостоена специального приза конкурса, учрежденного Президентом РТ Рустамом Миннихановым, новым автомобилем.
    Требовательная к себе она отдает все силы, здоровье, знания, не считаясь с личным временем, сохранению здоровья населения. За милосердие, доброе отношение к людям население любит своего «доктора». «Порой ей достаточно посмотреть на больного и диагноз ясен. Можно только представить, сколько людей Милеуша Миннуловна вытащила с того света, скольким спасла жизнь, сохранила здоровье и просто направила на путь истинный», - пишет одно-сельчанка Разида Абдуллина. «А какие нежные руки у нашего фельдшера... Уколов не чувствуешь, все аккуратно, быстро и ласково. Вежлива и внимательна» - это уже слова 80 - летней Хафизы Манигиной.
    На ее участке в течение более 10 лет не зарегистрирована материнская и младенческая смертность, благодаря целенаправленной работе по раннему выявлению снижается смертность и от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Она организовала школы «Будущих матерей» и «Будущих отцов», ведет работу по пропаганде здорового образа жизни.
    Милеуша Шарифуллина является победителем конкурса «Лучший фельдшер района». Творческий потенциал помогает ей быть активным участником художественной самодеятельности своего села, принимать участие в районных спортивных состязаниях, как по бегу, так и армрестлингу. В 2010 и 2011 годах она - победитель районных соревнованиях по армрестлингу.
    В новом, уютном и просторном доме на окраине села живет трудолюбивая семья Шарифуллиных. Муж работает механизатором в агрофирме «Татарстан», дочь учится в Наб. Челнах, а сын - в 8 классе. Совместно с родителями, проживающими рядом, ведут большое подсобное хозяйство: есть лошади, КРС, овцы, птица.
    Когда на сцене Ильдар Халиков зачитал фамилию победителя, а Милеуша ее услышала, был шок, она не ожидала такого признания, и было очень приятно, ведь конкуренты были достойными. Права на вождение автомашины у Милеуши есть и к своим пациентам она теперь сможет добираться быстрее. За время работы фельдшером было много разных случаев, когда ее помощь спасала жизни, но один из них - роды зимой по дороге в райцентр, она хорошо помнит. Та девочка, родившаяся в машине с ее помощью, уже вышла замуж.
    Мы поздравляем Милеушу с заслуженной наградой и желаем ей и впредь достойно охранять здоровье земляков.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: