Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Чак-чак признали самой вредной сладостью

    Врачи-диетологи объясняют это высоким содержанием простых сахаров в сочетании с трансжирами.

    Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова уверена, что чак-чак, а также все жаренные во фритюре сладости, включая пончики и хворост, являются самыми вредными. Причина этому - высокое количество в них простых сахаров в сочетании с трансжирами.

    - Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, - коммутирует Людмила Зотова.
    Также, по словам диетолога, различные дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим содержанием крема лишь немного уступают по вредности, - рассказала «АиФ» Зотова.

    Реклама

    - С точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты, - сказала диетолог.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: