Чак-чак признали самой вредной сладостью
Врачи-диетологи объясняют это высоким содержанием простых сахаров в сочетании с трансжирами.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова уверена, что чак-чак, а также все жаренные во фритюре сладости, включая пончики и хворост, являются самыми вредными. Причина этому - высокое количество в них простых сахаров в сочетании с трансжирами.
- Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, - коммутирует Людмила Зотова.
Также, по словам диетолога, различные дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим содержанием крема лишь немного уступают по вредности, - рассказала «АиФ» Зотова.
- С точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты, - сказала диетолог.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев