Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Детский доктор с добрым сердцем

    «Вот мой доктор», - говорят малыши, увидев своего участкового врача-педиатра. Доктор с добрыми глазами - это Андрей Рашитович Каиргельдинов.

    Реклама


    В 2001 году Андрей по направлению от района поступил учиться в Казанский медицинский университет по специальности педиатрия.  А после его окончания в 2007 году вернулся в родной район и вот уже на протяжении 12 лет заботится о здоровье детей. Его уважают родители, любят маленькие детки: например, для Даши он - доктор, который не дает ей болеть.
    В медицину Андрей пришел осознанно, для этого были причины. И педиатрию выбрал не случайно. Конечно, с детьми работать сложнее, особенно с младенцами, ведь они не могут сказать, где у них болит. Порой и родители больного ребенка запаникуют, а толком объяснить ничего не могут. Доктор знает, как привести их в чувство, чтобы не мешали, если уж не могут помочь. 
    Андрей Рашитович ведет прием на участке, а также работает в стационаре в детском отделении. В 2011 году он получил переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика». И это ему помогает в получении точного диагноза в экстренных случаях. 
    - Для меня истинное счастье знать, что я могу помочь тем, кто нуждается в моей поддержке, сделать все от меня зависящее, - говорит доктор.
    Коллеги уважают детского доктора за профессионализм, и за отзывчивость.  Жена Юля тоже работает в поликлинике, в их семье растут трое сыновей: Ярослав, Илья и Игнат. И, возможно, кто-то из них выберет себе профессию «как у папы».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: