Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Диспансеризация жителей Новошешминского района продолжается

    В Новошешминской ЦРБ постоянно проводится работа с целью выявления заболеваний на ранних стадиях. В 2015 год, объявленный Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эта тема становится еще актуальнее. Важной частью работы является диспансеризация населения. На 1 апреля ее прошли ветераны войны, вдовы погибших и умерших участников, некоторые категории взрослого населения, работников...

    Реклама

    В Новошешминской ЦРБ постоянно проводится работа с целью выявления заболеваний на ранних стадиях. В 2015 год, объявленный Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эта тема становится еще актуальнее.
    Важной частью работы является диспансеризация населения. На 1 апреля ее прошли ветераны войны, вдовы погибших и умерших участников, некоторые категории взрослого населения, работников сельского хозяйства, занятых на работе с ядохимикатами, работников сельских поселений, впервые - руководителей предприятий и организаций района.
    Осмотр ветеранов ВОВ проводился с выездом по домам, это касалось в основном нетранспортабельного контингента и передвигающегося в пределах домового хозяйства. Их осмотрел врач общей практики с проведением всех необходимых анализов. Второй этап - консультация узких специалистов. 14 человек нуждаются в консультации офтальмолога, 6 - невролога. Осмотр тружеников тыла будет проводиться в течение года.
    В 2015 году план по диспансеризации взрослого населения 2350 человек. На сегодня полностью ее прошли 263 (в основном, молодые мужчины), у которых выявлено 29 заболеваний, из них 5 первичных, преимущественно сердечно-сосудистой системы, глаз.
    Высокотехнологическую медицинскую помощь в 1 квартале 2015 года получили 24 жителя района, хотя приказа Минздрава РТ о выделении квот на такую помощь пока нет. 12 проведена коронароангиография, 6 - операция на глаза по поводу осложнения катаракты, 5 - получили лечение в сосудистом центре г. Чистополя, одному проведено эндопротезирование сустава. Работа по отбору пациентов для направления на ВМП продолжается. Сейчас в одном кардиохирургическом отделении медсанчасти г. Альметьевска идет ремонт, и поэтому принимают больных по экстренным показаниям.
    Рафис Вафин, зам.главврача ЦРБ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: