Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Идет диспансеризация населения

    В целях выявления заболеваний на ранних стадиях и профилактики заболеваний в 2013 году внедрен новый порядок диспансеризации взрослого населения.

    Объем медицинского обследования зависит от возраста и пола. Диспансеризация проводится с периодичностью 1 раз в 3 года: первая диспансеризация - в 21 год, последующие - через каждые 2 года на протяжении всей жизни. В 2013 году по Новошешминскому муниципальному району подлежат диспансеризации более 2 тыс. чел.
    Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап диспансеризации направлен на выявление на ранних стадиях прежде всего, болезней системы кровообращения (в том числе ишемической болезни сердца), злокачественных новообразований, сахарного диабета. Вышеуказанные заболевания являются основными причинами инвалидности и преждевременной смертности населения. А также первый этап направлен на выявление основных факторов риска и их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения. Второй этап заключается в дополнительном обследовании и уточнении диагноза, проведении углубленного осмотра врачами специалистами. Потребность в нем определяется участковым врачом с учетом возраста и результатов первого этапа.
    По состоянию на 28 августа 2013 года проведена диспансеризация 636 жителям нашего района. Выявлено более 100 первичных заболеваний на ранних стадиях, из них: 68 отклонений при проведении маммографии, 2 случая онкологии молочной железы и т.д.
    На момент проведения диспансеризации необходимо при себе иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Кроме того, если в текущем или предшествующем году уже проводились медицинские исследования, следует взять документы для предъявления медицинским работникам.
    Уважаемые жители района, приглашаем всех на диспансеризацию. Регулярное прохождение диспансеризации позволит каждому выявить заболевания на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно и, следовательно, есть возможность не допустить или снизить тяжесть течения имеющихся болезней и частоту развития осложнений.
    Рафис ВАФИН,
    зам. главврача ЦРБ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: