Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Здравоохранение

Льготники Новошешминского района до 1 октября должны выбрать: лекарства или деньги?

В Новошешминском муниципальном районе на учете с диагнозом бронхиальная астма состоят 73 чел, из них -34 являются федеральными льготниками. Бронхиальная астма- хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Каждый третий больной бронхиальной астмой как минимум 1 раз в месяц просыпается ночью в связи с симптомами удушья, одышки, кашля. Половина больных имеют ограничения...

В Новошешминском муниципальном районе на учете с диагнозом бронхиальная астма состоят 73 чел, из них -34 являются федеральными льготниками.
Бронхиальная астма- хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Каждый третий больной бронхиальной астмой как минимум 1 раз в месяц просыпается ночью в связи с симптомами удушья, одышки, кашля. Половина больных имеют ограничения физической активности, более трети вынуждены отсутствовать на работе. Более 40% больных в течении года обращаются за неотложной помощью, вследствии обострения заболевания. Причины подобной ситуации многообразны, и не последнюю роль в этом играет выбор неправильной тактики лечения.
Многие люди бояться принимать лекарства, справедливо пологая: «Не существует безвредных химических препаратов». Бесконтрольный прием лекарственных средств действительно приносит больше вреда, чем пользы. Но если Вы боитесь навредить себе, принимая лекарства, выписанные врачом - это не повод отказаться от необходимого лечения.
Многие федеральные льготники отказываются от набора социальных услуг, выбрав денежную компенсацию. Стоимость одного федерального рецепта с диагнозом бронхиальная астма колеблется от 500 до 3000 руб. в месяц, не каждый больной может позволить купить лекарство, за что и страдает впоследствии.
Помните! Прежде чем отказаться от набора социальных услуг нужно правильно сделать выбор в сторону своего здоровья. Не всегда денежная компенсация может возместить Вам здоровья.
Наталья РОМЕНСКАЯ, врач общей практики ЦРБ
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J