Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мина замедленного действия

    За последние три года в районе могли родиться еще 25 малышей. Но их убили еще не рожденными. Да, аборт это убийство. Но как бы печально это не звучало, искусственное прерывание беременности по-прежнему остается ключом к решению множества самых разнообразных проблем. Для среднестатистического гражданина рождение 3-го или 4-го ребенка - непосильная...

    Реклама

    За последние три года в районе могли родиться еще 25 малышей. Но их убили еще не рожденными. Да, аборт это убийство.
    Но как бы печально это не звучало, искусственное прерывание беременности по-прежнему остается ключом к решению множества самых разнообразных проблем. Для среднестатистического гражданина рождение 3-го или 4-го ребенка - непосильная нагрузка для семейного бюджета.
    Акушер-гинеколог Новошешминской ЦРБ Михаил Котов озабочен не демографической ситуацией в районе - об этом есть кому позаботиться, а о здоровье женщин.
    - По статистическим данным в местной больнице за 2012, 2013 и 2014 годы сделано 25 абортов. Влияют ли аборты на здоровье женщины?
    - Да, искусственное прерывание беременности в большинстве случаев наносит вред здоровью женщины. И речь здесь идет не только о репродуктивных функциях. Аборт может стать причиной множества серьезных заболеваний, начиная от гормональных нарушений и заканчивая серьезными психическими расстройствами.
    Отправляясь на операцию, женщина думает, что поступает правильно, но часто бывает так, что уже после сделанного аборта у нее возникает чувство сомнения и внутренние противоречия, которые нередко вливаются в длительную депрессию, а в некоторых случаях может закончиться нервным срывом.
    - Какие еще могут быть осложнения?
    - Как правило, для того чтобы сделать аборт требуется оперативное вмешательство, а операция - это стресс для организма. К тому же, несмотря на развитие медицины, все же при аборте происходят случаи повреждения шейки майки или слизистых ее оболочек, и даже возможна травма самой матки.
    Еще одной опасностью может стать инфекционное заражение. Это происходит из-за использования низкокачественных дезинфицирующих препаратов и антибиотиков, а также при слабом иммунитете беременной.
    Могут быть и другие побочные эффекты после аборта. Так что каждая женщина вправе решать делать аборт или нет, но она должна знать: какая бы ни была дорогая клиника и какие бы опытные врачи ни делали аборт, вред для организма неизбежен. И пожалуй самый простой и надежный способ его избежать - это предохраняться. Благо, сейчас существуют разные противозачаточные средства и препараты.
    Беседовала Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: