Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Минздрав РТ: раком болен каждый 43-й житель Татарстана

    На прошедшей сегодня пресс-конференции в кабмине РТ министр здравоохранения Адель Вафин сообщил что в Татарстане каждый 43-й житель болен раком. Об этом сообщает информационное агентство "Татар - информ". Вафин также сказал о том, что общая смертность в Татарстане по итогам минувшего года снизилась на 475 человек. Минздрав РТ хочет посветить...

    Реклама

    На прошедшей сегодня пресс-конференции в кабмине РТ министр здравоохранения Адель Вафин сообщил что в Татарстане каждый 43-й житель болен раком. Об этом сообщает информационное агентство "Татар - информ".

    Вафин также сказал о том, что общая смертность в Татарстане по итогам минувшего года снизилась на 475 человек. Минздрав РТ хочет посветить текущий год борьбе с раком, так как наряду с общей смертностью рост летальных исходов от онкологических заболеваний увеличился на 8%.

    - Нами была разработана специальная программа, чтобы с ней мог ознакомиться каждый житель Татарстана. В 2014 году мы говорили о том, что раком болен каждый 45-й житель нашей республики, по итогам 2015 года - уже каждый 43-й человек, сказал министр.

    По минздрава, в Татарстане смертность от рака по итогам 2014 года составляла 183 человека, а по итогам прошлого года - 193. Ежегодно в РТ фиксируется порядка 15 тыс новых злокачественных заболеваний. Доля женщин при этом составляет 52%, мужчин - 48%. У мужчин на первом месте опухоль предстательной железы, а у женщин - рак молочной железы. Всего же в Татарстане на учете состоят 90,715 онкобольных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: