Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заседании СПЭК Новошешминского района обсуждались вопросы борьбы с педикулезом

    В прошлом году в Новошешминском районе было выявлено 3 случая заболевания педикулезом, в этом году людей с таким заболеванием пока не зарегистрировано. Но такое заболевание (949 случаев) за 6 месяцев 2015 года зарегистрированы в других районах республики, и по сравнению с аналогичным периодом 2014 года заболеваемость педикулезом возросла на 29,3%....

    Реклама

    В прошлом году в Новошешминском районе было выявлено 3 случая заболевания педикулезом, в этом году людей с таким заболеванием пока не зарегистрировано.
    Но такое заболевание (949 случаев) за 6 месяцев 2015 года зарегистрированы в других районах республики, и по сравнению с аналогичным периодом 2014 года заболеваемость педикулезом возросла на 29,3%. Наиболее высокий уровень заболеваемости педикулёзом с превышением среднереспубликанского отмечен в Верхнеуслонском, Зеленодольском, Чистопольском районах, городах Казань и Набережные Челны.
    Как не допустить заболевание педикулезом в нашем районе - такой вопрос был рассмотрен на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии (СПЭК) района.
    На заседании говорилось, что, несмотря на наметившуюся тенденцию к снижению заболеваемости за по­следнее десятилетие, эпидемиологическая ситуация, по педикулезу на территории Республики Татарстан остается неблагополучной.
    В 2014 году в Республике Татарстан зарегистрирован 1671 случай педикулёза, показатель заболеваемости составил 42,9 на 100 тысяч населения, что на 8,3% вы­ше, чем в 2013 году. ':
    По сравнению с предыдущим годом отмечается рост заболеваемости педику­лезом среди детского населения до 17 лет на 13,6%, Наибольшую долю среди по­ражённых головных педикулёзом составляют учащиеся общеобразовательных учреждений - 46,9% от всех зарегистрированных случаев головного педикулёза.
    Далее комиссия района решила вести постоянную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, по снижению заболеваемости педикулезом и профилактике эпидемического сыпного тифа.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: