Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминских детей осмотрели и пролечили

    В ноябре-декабре 2014 года в районе были проведены профилактические осмотры школьников со 2 по 8 класс - всего 988 человек и 78 детей (из них 4 инвалида), оставшихся без попечения родителей, принятых под опеку, в приемные семьи. Наибольший процент в структуре детских заболеваний по-прежнему остаются болезни костно-мышечной системы и болезни...

    Реклама

    В ноябре-декабре 2014 года в районе были проведены профилактические осмотры школьников со 2 по 8 класс - всего 988 человек и 78 детей (из них 4 инвалида), оставшихся без попечения родителей, принятых под опеку, в приемные семьи.

    Наибольший процент в структуре детских заболеваний по-прежнему остаются болезни костно-мышечной системы и болезни органов зрения, на третьем месте - болезни органов пищеварения, из детей, оставшихся без попечения родителей, на 2 и 3 месте болезни нервной и эндокринной системы.
    По сравнению с 2013 годом у 988 осмотренных школьников отмечается небольшой рост (1,2 %) заболеваний костно-мышечной системы. Заболевания снизились: болезни органов зрения - на 0,3%, эндокринной системы - на 0,4 %, кариеса - на 17,3%, мочеполовой системы - на 2,7%, пищеварения - на 0,2 %.
    Из 127 школьников с болезнями костно-мышечной системы 25 - проведен массаж, 22 - физиолечение, 15 - санаторно-курортное лечение, 20 - родители приобрели корректор осанки, еще 30 - ортопедические стельки, с 15 школьниками работа будет продолжена. 7 школьников проконсультированы окулистом ДРКБ, 42 - рекомендованы очки, 30 - получили лечение, с 17 детьми работа будет продолжена.
    Из 89 школьников с заболеваниями органов пищеварения 20 пролечены в стационаре ЦРБ, 8 - проконсультированы гастроэнтерологом ДРКБ, 50 лечатся амбулаторно, с 11 работа будет продолжена.
    По просьбе родителей в августе на базе Новошешминской ЦРБ совместно со страховой компанией «Ак Барс Мед» 89 школьников прошли осмотр ортопедом, эндокринологом, кардиологом с проведением УЗИ сердца.
    Несмотря на снижение большинства заболеваний работу по укреплению здоровья школьников, снижению заболеваемости, формирование у них здорового образа жизни надо продолжать. Актуальной остается своевременная консультация у республиканских специалистов ДРКБ, практикуется их приглашение в ЦРБ на платной основе.
    Среди детей, оставшихся без попечения родителей, 5 из 18 детей с болезнями костно-мышечной системы получили физиотерапевтическое лечение, 10 - массаж, 3 - санаторно-курортное лечение. Амбулаторно пролечены 5 детей с анемией, 3 - с органами пищеварения, 7 - проконсультированы эндокринологом ДРКБ с выездом в Новошешминск и 5 - окулистом ЦРБ. В стационаре и амбулаторно с заболеваниями нервной системы пролечено 8, с болезнями мочеполовой системы амбулаторно - 2, четверо детей с психическими заболеваниями наблюдаются психиатром ЦРБ. Кроме того, составлен план по укреплению здоровья школьников на 2015 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: