Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Здравоохранение

Отдохнули на природе

Традиционный выезд на место проведения районного Сабантуя организовали 19 июля сотрудники Дома-интерната для инвалидов и престарелых для своих проживающих. Здесь пожилые люди хорошо отдохнули и набрались энергии на целый год.

В Новошешминском Доме-интернате для инвалидов и престарелых доживают свой век одинокие люди. Этим бабушкам и дедушкам тяжело находиться каждый день в его каменных стенах. Душа всегда просит чего - то нового, интересного. Положительные эмоции из года в год приносят походы на природу. Почти около половины жильцов, проживающих в Доме престарелых, смогли в тот день побывать в живописнейшем уголке природы нашего района. Погода в этот день была не жаркой, дул свежий ветерок. Приехав на природу в июльский день, до праздничного обеда пожилые люди походили по траве. Был получен мощный заряд положительных эмоций, благоприятно сказывающийся на здоровье и настроении, продлевающий жизнь ветеранам. До обеда культработник Дома-интерната Ольга Колесникова организовала своеобразный мини-Сабантуй для пожилых людей, провела интересные конкурсы и соревнования, победители которых получали подарки. Интересными были конкурсы по срезанию призов с закрытыми глазами, доставании разрезанного на дольки яблока из блюд с водой, сбивание бутылок с водой кеглями и другие.
Под навесом за праздничным обедом было очень комфортно. Для бабушек и дедушек накрыли обильные столы с выпечкой, закусками и фруктами. Особенно приятным угощением были спелые арбузы. На второе подавалось баранье рагу с картошкой (просто оближешь пальчики). Вкусная пища, а затем ароматный, сочный шашлык из куриных окорочков были отличным угощением. После обеда были продолжены различные аттракционы и игры. Весь день для бабушек и дедушек крутили музыку, многие под нее пускались в пляс. Время отдыха на природе пролетело быстро, и пожилые люди расставались с чудесной природой очень неохотно.
В этот день престарелые люди смогли вспомнить свою молодость: покататься на каруселях, качелях. За организацию похода на природу бабушки и дедушки благодарили сотрудников и руководство Дома интерната.
Евгений Старов
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев