Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подведены итоги девяти месяцев

    Во вторник состоялся традиционный медсовет, который подвел итоги работы медицинских учреждений за 9 месяцев этого года, наметил задачи на будущее. Евгений СТАРОВ

    С информацией о работе выступили заместители главврача: по стационару - Равиль Алукаев, по поликлинике - Рафис Вафин, по ФАПам - Галина Миронова. Все выступающие объективно оценивали работу своих подразделений, основной упор делали на имеющиеся в работе недостатки и недоработки.
    Вызывает тревогу у медиков складывающаяся демографическая ситуация, когда за 9 месяцев родилось 100 детей, а умерло 172 человека, естественная убыль населения продолжается.
    Программа госгарантий выполнена в полном объеме: по круглосуточному стационару - 100,7, по дневному - 101,5, по поликлинике - 101,3 процента. Благодаря целенаправленной работе не допущена младенческая смертность, снизилась смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии. За 9 месяцев этого года по сравнению с прошлым снизилась запущенность онкологических заболеваний с 39,4 в 2010 году до 31,4 в 2011, но этот показатель выше республиканского (31,0). Проделана большая работа по направлению пациентов на получение высокотехнологической помощи: 28 человек прошли коронарографию, из них 2 прооперированы по поводу аортокоронарного шунтирования, двум жителям сделаны операции по протезированию суставов, ребенку из райцентра сделана сложнейшая операция на позвоночнике в Санкт-Петербурге.
    В рамках реализации национального проекта «Здоровье» проведена дополнительная диспансеризация 300 работникам, при которой выявлено более 100 первичных заболеваний и, что самое главное, выявлены они на ранних стадиях. Частично проведена дополнительная диспансеризация 14-летних подростков. Причина неполного обследования - отсутствие некоторых детских специалистов. Выход найден - заключен договор с ДРКБ.
    Беспокоит медиков отказ многих федеральных льготников от набора социальных услуг. В августе и сентябре медработники проводили среди них разъяснительные беседы и 50 человек возобновили получение лекарств. Особенно Рафис Вафин отметил хорошую работу медиков Акбуре и Сл. Архангельской. За 9 месяцев аптекой отпущено лекарств федеральным льготникам согласно выписанным рецептам на сумму более 3 миллионов рублей и региональным льготникам на сумму около миллиона рублей.
    За этот год удалось укрепить материальную базу, приобретено новое оборудования на 5,5 миллиона рублей, проведен капремонт Зиреклинской больницы. Выигран грант в конкурсе социальных проектов нефтяной компании «РитЭк» для организации палаты для инвалидов на сумму 230 тысяч рублей.
    Среди отмеченных недостатков в работе - высокий показатель одногодичной летальности от онкологических заболеваний, отсутствие ряда специалистов, не завершен ремонт в поликлинике.
    Признавая свою недостаточную работу по некоторым направлениям деятельности, медики поставили цель на ее улучшение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: