Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Российским женщинам могут начать выплачивать 250 000 рублей за отказ от аборта

    Законопроект, который предлагает выплачивать женщинам, решившим отказаться от аборта и родить ребенка «для государства», 250 000 рублей, внесли сегодня в Госдуму, передает агентство городских новостей «Москва». «Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов...

    Законопроект, который предлагает выплачивать женщинам, решившим отказаться от аборта и родить ребенка «для государства», 250 000 рублей, внесли сегодня в Госдуму, передает агентство городских новостей «Москва».

    «Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», - говорится в пояснительной записке.
    Отмечается, что женщина получит выплату, если она, состоя на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии отказывается от такого решения.
    Выплата предусмотрена для женщин, родивших ребенка, но затем отказавшихся от него в роддоме.


    Источник: https://kazanfirst.ru/online/67097

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: