Салаты до инсульта доведут: Учёные предупредили о главной опасности овощной диеты
Учёные объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта. Они рассказали, чем чревата овощная диета.
Стало известно о том, что зарубежные учёные 18 лет наблюдали за тем, как рацион влияет на здоровье 50 тысяч добровольцев. И выяснили такую деталь: отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта. Причём сразу на 43%.
Как пишет Nation News, заместитель директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор Симон Мацкеплишвили подчёркивает главную опасность овощной диеты: дефицит ряда незаменимых аминокислот и витаминов может привести к смертельным последствиям.
А именно аминокислоты и витамины в нужном количестве содержатся в мясе. Мясо, разумеется, само по себе не может быть профилактикой этого опасного заболевания, зато оно необходимо для сбалансированного питания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев