Сладкие напитки связали с повышенным риском развития рака
В исследовании, опубликованном в научном журнале BMJ, сообщается о возможной связи между повышенным потреблением сладких напитков и риском развития онкологических заболеваний. Об этом пишет MedicalXpress.
Ученых интересовало влияние напитков с сахаром, 100% фруктовых соков и напитков с искусственными подсластителями на риск развития онкологии, в частности рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака.
Специалисты изучили данные 101 257 человек, из них 21% мужчин и 79% — женщины. Средний возраст участников составил 42 года.
В исследовании учитывались и другие факторы развития рака: возраст, пол, уровень образования, семейный анамнез, курение и уровень физической активности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев