Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Соцпакет или деньги: есть время подумать

    «Отказаться от набора социальных услуг или выбрать лекарства?» - вопрос кажется на первый взгляд сложным для каждого льготника федерального уровня. В Новошешминском муниципальном районе проживает всего 1517 льготников и для 612 из них вопрос оказался простым, т.к. они являются получателями набора социальных услуг, а отказников 905 человек т.е. 59,7%. Правительство...

    Реклама

    «Отказаться от набора социальных услуг или выбрать лекарства?» - вопрос кажется на первый взгляд сложным для каждого льготника федерального уровня.
    В Новошешминском муниципальном районе проживает всего 1517 льготников и для 612 из них вопрос оказался простым, т.к. они являются получателями набора социальных услуг, а отказников 905 человек т.е. 59,7%.
    Правительство ежемесячно выделяет финансовые средства в размере 716 рублей для приобретения лекарственных средств. А с 2011 года набор социальных услуг стал состоять не из двух, а из трех частей:
    -обеспечение лекарственными препаратами;
    -предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;
    -оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Есть определенные заболевания, такие как: сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, хроническая почечная недостаточность, заболевание крови и др., при которых отказаться от набора социальных услуг нельзя. Лекарственные препараты для лечения вышеуказанных заболеваний начинаются от 2500 рублей и выше. В данное время лечение больного с самым финансовозатратным заболеванием по нашему району ежемесячно обходится государству в 32 тыс. рублей. По Республике Татарстан более 10 человек получают лекарственные препараты на сумму более 1 млн. рублей. Государство выделяет небольшие денежные средства в виде страховки для обеспечения необходимыми лекарственными средствами. Однако, некоторые федеральные льготники отказываются от льгот в пользу получения денег. Ежемесячно получая 716 рублей разбогатеть невозможно, но при появлении серьезных заболеваний федеральный льготник окажется один на один со своим заболеванием. Поэтому, уважаемые федеральные льготники, кто отказался от льгот, еще раз подумайте, обратитесь к своему врачу общей практики. Есть время до 1 октября 2015 года для возобновления льгот.
    Рафис ВАФИН, зам.главврача ЦРБ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: