Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминск прибыл автопоезд здоровья

    В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» из Казани в Новошешминский район 5 ноября прибыла поликлиника на колесах.

    В первый же день на приеме у специалистов РКБ (автопоезд остановился в Слободе Екатерининской) побывали 110 пациентов - это в основном люди, состоящие на диспансерном учете по каким-либо заболеваниям, и не имеющие возможность получить консультацию у республиканских специалистов. Теперь им такая возможность представилась.
    В постпраздничный день 7 ноября около автопоезда стояло 5 человек: кто-то только подъехал, а кто-то уже побывал на приеме и делится впечатлениями.  
    Житель Слободы Александр Хорьков –понимает, что обследоваться нужно, но разъезжать по врачам   все времени не хватало. «А тут они сами приехали, можно сказать, на дом, - говорит он, - разве это может не радовать. Большое спасибо, кто осуществил эту программу «Мобильная поликлиника».
    - Я приехала из деревни Екатериновка во второй раз, - говорит Александра Ивановна, -  еще 5 числа была на приеме у кардиолога, обследованием и вниманием доктора осталась довольна. Сегодня приехала к другому специалисту. Жду вызова на прием. Ожидание – не в тягость: сидим под крышей местного ДК, здесь нам предлагают чай со сладостями, рядом хорошие собеседники.
    Наталья Дмитриева из деревни Андреевка также вполне удовлетворена приемом сосудистого хирурга. Она рассказала, что из деревни до этой поликлиники их доставили на автобусе бесплатно. На нем же и домой увезут. Транспорт предоставляет район.
    Фельдшер Екатерининского ФАП Елена Насибуллина поделилас:
    -Хоть наша деревня и небольшая, но привезти к врачам мы смогли только 50% нуждающихся в консультации узких специалистов. Вторую половину своих подопечных привезем в Красный Октябрь – туда поликлиника на колесах прибудет 11 ноября.  Без оказания медицинской помощи не останется ни один нуждающийся.
    Но не все так гладко: есть нюансы. Например, Мария Полякова и Раиса Данилова удивились, почему доктора из республики не делают УЗИ- диагностику. «Насколько мы осведомлены», - говорят женщины, - кабинеты должны быть оснащены современной аппаратурой и диагностическим оборудованием».


    С этой ситуацией разобралась ответственная за организацию работы «Мобильной поликлиники» в нашем районе заместитель главврача ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Розалия Лымарь.
    - Врач УЗИ, который приезжает в рамках мобильной поликлиники, проводит УЗИ органов малого таза, брюшной полости, щитовидной железы. Для проведения УЗИ сердца и сосудов нужен специалист – врач функциональной диагностики. В график проведения исследований в рамках мобильной поликлиники запланируют приезд врача функциональной диагностики.  Пациентов, нуждающихся в прохождении УЗИ сердца и сосудов, о дате его приезда оповестят заранее.
    Напоминаем, что «автопоезд здоровья» пробудет в нашем районе до 29 ноября. С 11 по 15 ноября он работает в Красном Октябре, с 18 по 22 ноября – в Шахмайкино, с 25 по 29 ноября -  в Ленино. При необходимости жители района могут обратиться с вопросами в ФАП по месту регистрации.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Фото автора.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: