Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вопросы не остались без ответа

    В конце ноября в Новошешминской ЦРБ за «круглым столом» на вопросы застрахованных лиц отвечали компетентные лица: директор юго-восточного МРЦ Шулепова А.И., директор филиала ТФОМС Хафизов А.С., зам директора ТФОМС Нурхаметов Л.Ф., начальник отдела защиты прав застрахованных Альметьевского филиала ООО «СК АК БАРС-Мед» Насыбуллин А.Х., заместитель главврача по медицинской работе Новошешминской...

    Реклама

    В конце ноября в Новошешминской ЦРБ за «круглым столом» на вопросы застрахованных лиц отвечали компетентные лица:
    директор юго-восточного МРЦ Шулепова А.И., директор филиала ТФОМС Хафизов А.С., зам директора ТФОМС Нурхаметов Л.Ф., начальник отдела защиты прав застрахованных Альметьевского филиала ООО «СК АК БАРС-Мед» Насыбуллин А.Х., заместитель главврача по медицинской работе Новошешминской ЦРБ Алукаев Р.Х., заместитель главврача по КЭР Роменская Н.А. и врач общей практики Рамазанова Р.Ш. В разговоре за круглым столом приняли участие заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк и шестеро застрахованных лиц.
    - По льготному лекарственному обеспечению не всегда есть в наличии лекарства, которые выписал врач, - констатировала застрахованная Габутдинова А.Г.
    - В случае отсутствия лекарственных препаратов составляется дополнительная заявка.
    - Почему анализы на гормоны платные? Можно ли принять на работу врача-гинеколога женщину, так как женщины-мусульманки не могут пойти на прием к мужчине? - спрашивает Валиуллина А.Ш.
    - Анализы на гормоны в Новошешминске по медицинскому страхованию не делают, но могут направить в РКБ. Женщину гинеколога подыскивают.
    - Можно ли пройти обследование в другом ЛПУ? - вопрос от Нуриевой М.Т.
    - Возможно ли получить дополнительную консультацию у другого врача-невропатолога, - поинтересовалась Гизатуллина Л.Р.
    На оба вопроса ответ один:
    - Можно взять направление в РКБ (Казань).
    - Почему нельзя попасть на прием к врачу без записи? Порой нет возможности записаться, - спрашивает Муталлапова Х.Х.
    - Без записи к врачу попасть, конечно, можно, но будут определенные неудобства. На прием же можно записаться не только в день посещения, но и за неделю-две заранее.
    И еще на один вопрос от Гизатуллиной Л.Р.: «В РКБ врач-кардиолог отправила на консультацию к окулисту, а талонов к нему нет, пришлось приезжать в Казань еще раз. Можно ли как-то урегулировать этот вопрос?».
    - В таких случаях, - предложила Шулепова А.И., - нужно позвонить в контакт-центр, либо подняться к заведующему поликлиникой МО для решения вопроса, ведь РКБ работает в 2 смены, и талоны могут быть к обеду.
    За круглым столом врачи проинформировали присутствующих о ценообразовании на лекарственные средства, а также пояснили, что необязательно дорогое или прорекламированное лекарство более эффективно, чем менее дорогие или отечественные лекарственные препараты.
    Также поднимался вопрос о хранении и выдаче на руки пациентам медицинских карт.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: