Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За здоровьем идем по-скандинавски

    Скандинавская ходьба - ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе в течение всего года.

    Особенно полезна скандинавская ходьба для людей старшего возраста. Это лучшая физическая активность для снижения веса, которая заставляет работать 90% всех мышц тела и сжигает до 45% больше калорий, чем обычная ходьба. Скандинавская ходьба улучшает работу сердца и легких, идеальна для исправления осанки. Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Калории расходуются, как при беге, а нагрузка на колени и позвоночник при этом меньше, чем даже при обычной ходьбе!
    Проехав по селу Новошешминск, встретили Нину Зевакину, которая занимается ею уже три года. Она ходит 2 раза в день по 2 км и говорит, что нормализовалось давление, меньше стали болеть суставы. Единомышленники, занимающиеся скандинавской ходьбой, у нее есть в с. Сл. Архангельская, Шахмайкино, д. Андреевка. Проехав по поселку Красный Октябрь, встретили Ольгу Трунову, которая занимается 1,5 года, всего их в поселке более 20 человек занимаются. Нина Михайловна рассказала:
    - Когда я иду, некоторые интересуются, неужели это помогает. Да, помогает, только нужно говорить себе «Надо! Надо! Не ленись! Хочешь быть здоровым, помоги себе сам!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: