Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Защитите свой мир - вакцинируйтесь

    Каждый ребёнок и взрослый нуждается в защите от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики (иммунизация), и имеет на это право. Иммунизация обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний (например, дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита, краснухи и др.), которые могут явиться причиной смерти и инвалидности. Если прекратить иммунизацию, то это приведет к возврату многих...

    Благодаря вакцинопрофилактике во всем мире увеличилась продолжительность жизни, снизился или полностью ликвидирован ряд инфекционных заболеваний. Сегодня, когда имеются эффективные средства защиты от многих опасных инфекционных болезней, каждый гражданин может получить бесплатную прививку, включенных в национальный календарь. В календарь профпрививок входят прививки против 11 инфекций: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции.
    В Республике Татарстан успешно применяются меры борьбы с инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики. За последние 10 лет, благодаря вакцинации уровень инфекционной заболеваемости снижен в 115 раз. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 6,5 раз, охват иммунизацией населения против гриппа позволил снизить заболеваемость гриппом на 96.4%.
    По нашему району, благодаря высокому охвату профилактическими прививками в 2012 году не было ни одного случая заболеваемости кори, краснухи, дифтерии, полиомиелита.
    Но существуют фактические данные о том, что при снижении уровня привитости населения инфекционные болезни вновь возвращаются. Следует обратить внимание на вакцинацию кори, которая вновь вернулась в Европу, Россию, в нашу республику. Для предупреждения эпидемиологического благополучия, предупреждения роста заболеваемости и вспышек инфекций необходимо поддерживать высокий охват профилактическими прививками детского и взрослого населения. К сожалению, в нашем районе имеются факты с. Зиреклы - 1 семья, с. Новошешминск - 3 семьи (6 детей) отказа от вакцинации детей и взрослого населения по разным мотивам. Только получив необходимую прививку, можно быть защищенным против тяжелых болезней. Подумайте, стоит ли отказываться от прививок себе и своим детям? Не зря же весь цивилизованный мир затрачивает громадные средства, чтобы иммунизировать людей, защитить их от грозных болезней! И та статистика, которая приведена выше, свидетельствует о неоценимом значении иммунопрофилактики для здоровья человечества! Прививайтесь - и будьте здоровы!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: