Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 10 октября в Новошешминске прошла первая ярмарка осеннего сезона

    Придя на нее, люди, прежде всего шли к мясным рядам. Ведь после летнего перерыва, это был первый большой выбор свежего мяса, без которого на столе обойтись трудно. Кто хотел его купить, пришел с утра пораньше. Свинину продавали за 250 рублей, говядину - за 320-330 рублей (ребра по 280), баранина стоила...

    Реклама

    Придя на нее, люди, прежде всего шли к мясным рядам. Ведь после летнего перерыва, это был первый большой выбор свежего мяса, без которого на столе обойтись трудно. Кто хотел его купить, пришел с утра пораньше. Свинину продавали за 250 рублей, говядину - за 320-330 рублей (ребра по 280), баранина стоила 350. Тут же продавали субпродукты, ножки и головы на холодец, сало соленое, копченое, тушки гусей и уток по 1200 за штуку, бройлеров по 180 рублей за кг. Продавцы все те же - частники, выращивающие скот, хозяева личных подворий. Как обычно, мясные прилавки опустошались быстро. Народ предложением был доволен - хорошо, что мясо есть.
    Д важным товаром осенней ярмарки был, конечно, урожай с огородов: картофель, морковь, лук, свекла, кабачки, огурцы, болгарский перец, тыква и овощные заготовки на зиму. Все красиво оформлено: витрины из овощей - шедевры карвинга, особенно у школ района и прибывших на ярмарку сельских поселений. Ценники - в виде кленовых листочков, прилавки в гроздьях рябины и осенних цветах. Очень разбиралась крепкая крупная капуста огородника из Ивашкино по 12 рублей, хорошо шел лук и другие овощи - по надобности. Не забывали и о южных плодах: кто брал виноград, кто нес под мышкой дыньку.
    Привезли поросят с личного подворья (вьетнамские) и из КФХ «Зубов В.С.» по 3000 рублей за голову. В этом же КФХ можно купить бычков по 140 рублей за кг живого веса. Из Шахмайкино (а/ф «Новая Шешма») привезли россыпью ячмень по 7,5 рублей за кг.
    Местный колбасный цех тоже выставил свою продукцию: говяжий фарш по 350 рублей за кг, копченое и соленое сало, колбасу «Коньячную» и другие изделия.
    Хорошо шла свежая (даже горячая) выпечка от ООО «Курмаева Г.» в широком ассортименте. Пироги, треугольники, расстегаи, рыбники, пицца, ватрушки, булочки и т.д. были разложены на лотке метра в четыре. Здесь же предлагали и сливочное масло по 250 рублей новошешминского производства.
    Шеренги «полторашек» с домашним молоком от 40 до 50 рублей белели на каждом прилавке. Молочное изобилие дополнялось домашними каймаком, кыртом, творогом. Эту молочную продукцию как всегда разбирали на «ура!»
    По традиции, бесплатное угощение из горячего чая со сладостями на этот раз организовали детсады «Теремок» и «Золотой ключик», а культурную программу - работники СДК с. Сл. Архангельская (ансамбль «Архангельская краса») совместно с РДК.
    Ясная погода сменялось легкой метелью, затем снова выглядывало солнце, но торговля все равно шла бойко. Что ни говори, на ярмарке всегда найдется что прикупить.
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: