Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 22 декабря, в День Энергетика, мы чествуем работников промышленности, которая отвечает за выработку, продажу и передачу всем жителям страны электрической и тепловой энергии

    Кстати, дата праздника тоже неслучайна. 22 декабря - начало астрономической зимы, самый короткий световой день в году, а значит, именно в этот день работа энергетиков наиболее интенсивна.

    Тот, кто хоть раз оставался без света из-за стихии или планового отключения, вряд ли захочет испытать это снова.
    Чтобы этого не случалось, и электроэнергия доходила до потребителя своевременно и бесперебойно, в районе день и ночь несут трудовую вахту энергетики Новошешминского филиала Чистопольских электросетей ОАО «Сетевая компания». Накануне их профессионального праздника мы встретились с его руководителем Харисом Хусаиновым.
    - С какими успехами встречает ваша организация свой профессиональный праздник? По-прежнему ли держит марку надежной и оперативной?
    - Наша задача состоит в том, чтобы не было отключений электроэнергии, жалоб от потребителей, качество электроэнергии было хорошее. А достичь этого можно постоянной качественной работой по обслуживанию и ремонту линий - в этом и заключается успех нашей работы. Мы стараемся, чтобы с каждым годом отключений было все меньше. Чему способствует, в частности, и модернизация. Нам выделяют деньги на ремонт старых линий, мы их осваиваем. В этом году капитально отремонтировали ВЛ в сторону Сл. Петропавловской, по райцентру линии поменяли, внутри деревень, например, в Чертушкино. Заменили четыре трансформатора на новые, два из них в поселке Сельхозхимия, поменяли провод на изолирующий на Промбазе. Кроме того, совместно с подрядчиками занимались технологическим подсоединением к новым объектам в Северо-Западном районе, с ПУЖКХ - заменой 87 уличных фонарей в Новошешминске. Если обращаются сельские поселения, руководство, стараемся помогать, чем можем. По аварийному жилью, по ветхому жилью, нас просят - мы линии подводим. Возникающие проблемы решаем в процессе работы.
    - Конечно, при подсоединении новых объектов мы доставляем потребителям неудобства: отключаем линии, подключаем. И жалобы бывают, но в этом году меньше. Не было в этом году природных катаклизмов. Лишь в августе от сильного урагана упала одна опора, но повреждение быстро ликвидировали. В конечном счете, насколько оперативно и надежно мы работаем, судить потребителю.
    - Несомненно, результат будет в том случае, если каждый грамотно выполняет поставленные задачи. Наш коллектив из 44 человек трудится слаженно. Он состоит из людей разных поколений: и молодежь, и люди среднего возраста, которые ощущают себя единым целым. Костяк составляют старые кадры, но для молодых специалистов есть все условия для профессионального роста.
    - У нас все работники хорошие, и трудно кого-то выделить, - продолжает рассказ Харис Хусаинович, - но если надо кого-то назвать, то это инженер по техобслуживанию Руслан Мингалеев, электромонтеры Владимир Грязнов, Сергей Лосев, водители Геннадий Ерашов, Карим Мухутдинов, дежурный на подстанции Сергей Былинкин и другие.
    Недаром, новошешминские энергетики ежегодно в числе первых в конкурсах профмастерства, по пожарной безопасности, по технике безопасности, которые проводят Чистопольские электросети, и 2015 год тоже не стал исключением. Умеют и работать, и - в призерах районных конкурсов по благоустройству, оформлении снежных городков, спортивных соревнованиях. Вот недавно заняли 1 место по волейболу. Конечно, руководитель доволен своими подчиненными.
    - В канун Дня энергетика хотелось бы пожелать своим коллегам и ветеранам нашей организации здоровья, удачи, стабильности, благополучия, успехов, побольше приятных событий в жизни, - сказал Харис Хусаинович.
    Мы присоединяемся к поздравлениям работникам этой непростой, но очень важной в народном хозяйстве отрасли. Что ни говори, а слово «энергетик» звучит гордо!
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: