Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

Акбуринцам нужно работать более результативно

25 февраля в местном СДК о проделанной работе в 2016 году и предстоящих задачах в текущем году отчитался перед населением Совет Акбуринского сельского поселения. На расширенном заседании Совета СП принял участие и выступил руководитель исполкома района Ринат Фасахов.

В отчете Совета и исполкома сельского поселения, с которым выступил глава Акбуринского СП Жаудат Залалетдинов, был сделан анализ работы учреждений села, отмечены положительные результаты и то, что еще предстоит сделать.
Надо сказать, что в 2016 году в селе сделано немало. На средства самообложения и за счет финансовой помощи республики и района капитально отремонтирована плотина в середине села («Аккош куле» - «Лебединое озеро»), уложена ЩПС (щебеночно-песочная смесь) на улицах К. Маркса (1200 м) и Октябрьская (149 м), сделано уличное освещение в п. Сульче-Баш, в проезжем состоянии содержатся дороги.
Докладчик особо отметил и поблагодарил постоянных благотворителей и спонсоров, которые помогают благоустроить село. Это наши земляки - гендиректор АО «Татмелиорация» Анвар Залаков, руководитель строительной компании Насых Муртазин, Нургаяз Залаков с сыновьями и многие другие выходцы из села и сами односельчане. При их помощи в селе появился красивый парк «Яшьлек» («Молодость»), сделаны пристрой и открытая площадка к сельскому музею, отремонтированы обе мечети. Село с каждым годом становится благоустроеннее, за последние 2 года жители вложили более 18 млн. рублей на ремонт, строительство и благоустройство своих личных подворий. Многие акбуринцы имеют неплохой доход со своих подворий, реализуя мясо, мед, молоко и другую продукцию на ярмарках в Казани и райцентре.
-В сельском поселении на хорошем уровне и при отличной явке прошли выборы депутатов Госдумы РФ и референдумы, - отметил докладчик. -Неплохо подготовились и провели Сабантуй, День Победы и другие мероприятия. К сожалению, ряд пунктов «дорожной карты» не смогли выполнить - уже второй год подряд уменьшается количество коров, нет семейных ферм, мало кредитов по ЛПХ, не развивается малый бизнес.
Задачами на текущий год являются укладка ЩПС по ул. Комсомольская, строительство детской площадки в п. Сульче-Баш, ремонт и замена светильников уличного освещения, содержание дорог. Есть еще одна большая задумка - по предложению Анвара Залакова (и, конечно, при его поддержке) в селе планируется масштабная очистка и благоустройство речушки посередине села. Поэтому жителям улиц Комсомольская и Советская необходимо убрать находящиеся около речки в радиусе 5 метров старые бани, сараи и другие постройки. И еще одно требование жителям: содержание в чистоте своих огородов, подворий, вывозка мусора только на свалку (а не на территорию старых ферм).
Глава поселения также сказал о ряде недобросовестных жителей, которые имеют «левые» врезки в водопровод и воруют воду, весной будет подворный обход и к таким будут применяться жесткие меры.
Выступившие далее директор школы Харис Латыпов и сотрудник ОМВД Данис Рамазанов дополнили доклад.
-Такие сходы жителей сегодня проходят повсеместно, - отметил в своем выступлении Ринат Фасахов.
Он вкратце ознакомил собравшихся с итогами 2016 года, что будет сделано в 2017 году. Касаясь работы местного исполкома он подчеркнул, что необходимо работать более результативно, отдачи пока мало - ряд пунктов «дорожной карты» не выполнено, поголовье коров уменьшилось, нет семейных ферм.
Исполкому СП нужно более конкретно работать с предприимчивыми жителями села (а они есть), создавать малый бизнес.
Затем руководитель исполкома района ответил на вопросы жителей села, некоторые из них взяты на контроль.
Работа Совета и исполкома СП была признана удовлетворительной.
За добросовестный труд и активное участие в жизни села Благодарственное письмо главы района было вручено Рафису Валиуллину, памятный подарок вручили также лучшей молокосдатчице села Рушание Хасаншиной.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J