Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Акустическая пушка - новое оружие МВД

    Министерство внутренних дел России объявило конкурс на портале госзакупок на поставку «систем нелетального акустического воздействия на прицепе».

    Начальная цена контракта - 5.1 миллиона рублей. В условиях поставки предназначение этих систем обозначено так "для «создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему". Направлена будет система для «нелетального воздействия на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц».
    Принцип действия такого оружия - пронзительный звук (мощность - от 20 до 120 дБ, сравнимая с шумом двигателей реактивного самолета), непереносимый человеком, вызывающий головокружение и тошноту, бескровно останавливающий толпы людей, пишет "Новая газета".
    Такие системы применялись в Израиле для остановки беспорядков палестинцев, при разгоне антиправительственных демонстраций в Грузии в 2007 году, а также для разгона акций протеста в США - в Питсбурге во время встречи на высшем уровне G20 в 2009 году и там же во время проведения кубка Superbowl 2011.
    Источник: http://www.chelnyltd.ru/novosti/akusticheskaya_pushka_-_novoe_oruzhie_mvd

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: