Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Аллею Славы в Слободе Архангельская продолжат плиты с именами воинов- вернувшихся с победой

    12 проектов, представленных из Новошешминска, стали победителями конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл».

    Проект «Неугасима память поколений» был создан с целью увековечить память всех участников ВОВ и выиграл грант 250 тыс. рублей.

    Автор проекта глава СП Нина Сердюк объясняет почему именно этот проект был подготовлен на конкурс:

    «К 75-летию Победы нами было выявлено 102 фамилии земляков, которых не оказалось на памятнике. Кроме того, мы работали еще по спискам участников ВОВ, вернувшихся с победой и умерших в мирное время. Было решено сделать отдельный информационный стенд, куда у нас вошли 118 человек.

    Сделали и установили стенд, посвященный воинам -интернационалистам. И чтобы продолжить аллею славы в планах сделать информационные стенды с именами тружеников тыла и детей войны, оснащение школьного музея.

    Да и сама площадь возле памятника смотрится пустовато, фонари вдоль аллеи не горят лет десять, лавочки пришли в негодность.

    На эти цели мы запросили по проекту 455 тысяч рублей, планируя приобрести, стенды, саженцы, цветники, лампы уличного освещения, скамейки и ограждение. Но нам выделили 250 тыс. добавим к ним 75 тысяч собственных средств и весной 2021 года начнем производить работы. На весь пока денег не хватит, но мы привыкли начатое доводить до конца, поэтому уверена, что найдем способ и завершим задуманное.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: