Шешминская новь
  • Рус Тат
  • При ДТП в Новошешминском районе благодаря ДУУ дети не пострадали

    Инцидент произошёл 23 июля 2021 года в 17:00 часов на 14 км,автодороги Азеево-Черемшан-Шентала.

    Водитель Рено Дастер под управлением жителя г. Набережных Челнов 1990 года рождения,двигаясь со стороны с.Азеево в направлении с. Шентала в нарушении п.10.1 ПДД РФ не выбрала безопасную скорость обеспечивающее безопасность дорожного движения,не справилась с управленнием,вследствие чего совершила съезд в кювет встречного направления.

    Реклама

    В салоне транспортного  средства на момент проишествия находились 3 несовершеннолетних детей 2020,2017,2015 года рождения,которые перевозились в детских удерживающих устройствах,благодаря чему дети в результате ДТП травм не получили сообщает редакции Айрат Сатдаров.

    ГИБДД Новошешминсокго района напоминает,что согласно пункту 22.9 ПДД РФ: перевозка детей в салоне траспортного средства до 7 лет только в детских автокреслах,перевозка детей от 7 до 12 лет(включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в детском удерживающем устройстве или с использованием  ремней безопаности, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием детских удерживающих устройств.

    Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7 летнего возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: