Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Азеевцы подвели итоги полугодия

    На прошедшем в минувшую субботу народном сходе в селе Азеево были подведены итоги работы исполкома СП за первое полугодие. На сходе принял участие и выступил руководитель исполкома района Ринат Фасахов.

    С подробным отчетом о работе исполкома сельского поселения выступил глава местного СП Данияр Гайнуллин.
    -Такие встречи с населением становятся традиционными, в которых подводятся предварительные итоги полугодия, намечаются задачи на следующий период, - отметил он. -В нашем поселении собраны 115 тыс. рублей средств по самообложению, республика добавила еще 460 тысяч и вот эти 575 тыс. рублей будут направлены на ограждение полигона ТБО (50 тыс. рублей), на благоустройство и укладку щебня на улице Молодежной (более 400 тыс. рублей) и на ремонт водопровода (80 тыс. рублей).
    остановился выступающий и на вопросах обеспечения кормами личных подворий. Азеевцы в числе лидеров по количеству скота на одно подворье - здесь в 120 дворах содержатся 373 головы КРС, в том числе 152 коровы. Сельчане заготовили более 860 тонн сена (для сытной зимовки еще нужно около 60 тонн грубых кормов), в эти дни а/ф «Новая Шешма» выдает зерно за паи. Ячмень в количестве 60 тонн уже получили, а теперь желающие берут пшеницу.
    За реализованное молоко от личных подворий расчет всегда своевременный - вот на днях раздали деньги за первую половину августа из расчета 16.20 руб/килограмм.
    Жители села в текущем году оформили 5 кредитов по ЛПХ, 3 подворья по республиканской программе взяли нетелей, 2 подворья - приобрели доильные аппараты (всего более 30 подворий).
    Данияр Гайнуллин также отметил о ходе реализации программы «Уличное освещение» (будет на протяжении 500 метров по ул. М. Джалиля, поменяют также 30 ламп) и запланирована укладка ЩПС на ул. Тукая на 2017 год.
    В своем выступлении руководитель исполкома района Ринат Фасахов говорил о действующих на территории района республиканских программах. За последние годы в районе построены новые клубы, ФАПы, ветпункты, отремонтированы десятки детсадов, школ и т.д. Много внимания и финансов в эти годы уделяется также строительству новых детских площадок, парков и скверов. Благодаря таким социально направленным программам в районе функционируют более двух десятков клубов, ДК, библиотек, ФАПов, детсадов и школ.
    Он также остановился на вопросах уборки урожая, поблагодарил азеевцев за активность по ведению своих личных подворий и ответил на вопросы.
    На сходе Благодарственным письмом исполкома СП и памятными подарками были отмечены семьи Нажии и Галимуллы Ахшиных, котрые прожили вместе 55 лет (из них 30 она ухаживает за слепым мужем-инвалидом) и активист, добросовестный помощник исполкома СП, работник местного ДК Рузалия Галимова.
    Ринат Фасахов и Данияр Гайнуллин с награжденной Рузалией Галимовой. Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: