Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Детство под защитой закона

    20 ноября в Новошешминском районе состоялось выездное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


    Заседание состоялось в Ленинском СДК, в его работе приняли участие представители всех сфер профилактики, приглашены организаторы внеклассной работы школ района, библиотечные, клубные работники, представитель родительского комитета ленинской школы.
    Заслушали информацию старшего инспектора ПДН Натальи Савельевой по анализу подростковой преступности на территории района за 10 месяцев текущего года.
    Опытом работы по предотвращению роста преступности среди несовершеннолетних поделились заместители директоров Зиреклинской и Ленинской школ, директор Ленинского СДК, методист РДК, библиотекарь Ленинской библиотеки, директор Центра молодежных и школьных формирований.
    Председателем КДН Валентиной Семеняк отмечено, что занятость подростков в вечернее время контролируется слабо, кружки, секции и разного рода мероприятия проводятся, но как правило в них участвует один и тот же контингент подростков. Часто мероприятия проводятся ради галочки для 10-15 человек с привлечением одних и тех же детей. Также и в спорте несколько фамилий фигурируют в списках всех секций.  А большая часть молодежи, в том числе и подростков остается вне нашего внимания.
    В результате прений вынесено общее мнение, что нужно брать во внимание не только подростков из многодетных семей или из неблагополучных, и так называемую «золотую» молодежь.  Как показал первый учебный месяц – сентябрь, в котором было выявлено только в одном классе сельской школы два проступка, в одном из которых участвовали трое. Это приобретение и употребление (во время урока!) курительных смесей, а также продажа несовершеннолетнему электронной сигареты. И во всех этих случаях участвовали дети благополучных родителей.  Значит, работа с родителями и не только школой, но и другими субъектами профилактики правонарушений среди подростков должна вестись систематически. Разъяснять родителям, что школа учит, клубы – развлекают, кружки – увлекают, секции – оздоровляют, и все это работает в помощь родителям, а основную ответственность за воспитание своих детей все же несут они – папы и мамы.
    Вечер этого дня члены КДН провели в выездах по населенным пунктам с целью посещения семей, в которых (по сведениям субъектов профилактики) родители недолжным образом занимаются воспитанием своих детей.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Фото автора.

     

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: