Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дороги в селах Новошешминского района улучшаются

    В последние годы по действующей республиканской программе «Дороги села» в населенных пунктах района заметно улучшилось состояние дорог и улиц. Есть и другие социальные проекты, направленные на асфальтирование улиц и благоустройство дорог. В 2014 году в Сл. Черемуховой, Сл. Волчья, Шахмайкино и Пр. Челнах защебенили улицы села, такая же работа в...

    Реклама

    В последние годы по действующей республиканской программе «Дороги села» в населенных пунктах района заметно улучшилось состояние дорог и улиц. Есть и другие социальные проекты, направленные на асфальтирование улиц и благоустройство дорог.

    В 2014 году в Сл. Черемуховой, Сл. Волчья, Шахмайкино и Пр. Челнах защебенили улицы села, такая же работа в текущем году проведена в Ленино, Сл. Екатерининской, Тубылгы Тау, Ак Буре, Утяшкино и Зиреклах. На эти цели республиканский бюджет и нефтяные компании направили десятки миллионов финансовых средств.
    Жители района очень благодарны руководству республики и района за помощь и заботу по улучшению состояния дорог. Свои слова благодарности они высказали на проходящих в эти дни праздниках улиц, проводимых по случаю сдачи в эксплуатацию благоустроенных защебененных ЩПС (щебеночно-песчаная смесь) улиц.
    - Силами алексеевских дорожников качественно и в короткие сроки защебенили улицу Советская протяженностью 1400 метров, - сказал на празднике улицы глава Акбуринского СП Жаудат Залалетдинов. - Сейчас в любую погоду легковой транспорт может спокойно проехать по улице, да и пешеходы не месят грязь весной и осенью.
    Поблагодарила руководство района и дорожников житель села Зайнап Рахимова. «Очень трудно было в слякоть ходить по улице, особенно пожилым и инвалидам, повседневной обувью были галоши и сапоги, сейчас мы забыли о них», - говорит она.
    - На проводимых сходах граждан и встречах с населением вопросы улучшения состояния дорог поднимались почти во всех сельских поселениях, - сказал принявший участие в празднике улицы глава района Вячеслав Козлов. - И вот в последние годы пожелания населения исполняются, чему мы тоже очень рады. Такая работа будет продолжена и в последующие годы, включая и малые населенные пункты.
    Праздник улицы сопровождался выступлениями участников художественной самодеятельности, работники исполкома СП и местного ДК угостили собравшихся чаем со сладостями.
    Азат МУСИН.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: