Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дороги в Слободе Волчья обещают поправить

    После публикации заметки нашего постоянного автора Н.Г. Темникова из с. Сл. Волчья о проблемах благоустройства села («ШН» №36 от 20.05.2016 г., «Крик души» о дорогах села») редакция получила ответ за подписью зам. руководителя исполкома района Р.Х. Габутдинова. Публикуем его полностью.

    1. Дорога от трассы до центра села Сл. Волчья была отсыпана ЩПС (щебеночно-песчаная смесь) в 2014 году осенью. Перешеек и переезды около АЗС, коровника и гаража КФХ «Козлова М.И.» не были отсыпаны и были разбиты тяжелой техникой КФХ. В настоящее время идет работа по отсыпке дороги по республиканской программе на ул. Матросская протяженностью более 700 метров силами ОАО «Алексеевскдорстрой». Эти же дорожники отсыпят и вышеуказанные переезды и перешеек при въезде в село.
    2. Улицу Центральная (500 метров) отсыпали асфальтной крошкой (вместо ЩПС), не подняв насыпь, дорожники ООО «Шешмадорстрой плюс» (сейчас этой организации нет). Приведение в нормальное состояние вышеназванного дорожного полотна планируется в 2017-2018 годах после включения в соответствующую республиканскую программу.
    3. В конце 2015 года на средства самообложения была отсыпана дорога по ул. Центральная (от церкви до конца улицы) протяженностью 300 метров. В настоящее время дорога грейдером выровнена, остается убрать большие булыжники по обочине. Это будет сделано в ближайшее время силами ОАО «Алексеевскдорстрой».
    4. В 2015 году с предпринимателем Р. Валирахмановым был заключен договор на ремонт и благоустройство мостовых переходов на роднике и установку купели за счет средств самообложения. Незавершенные работы будут продолжены, срок окончания работ 1 июля 2016 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: