Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Еще одному храму быть

    13 сентября в 10 часов дня состоялось освещение камня под строящуюся церковь в Слободе Волчьей.

    Это радостное событие не осталось незамеченным: добрая весть разнеслась по всей округе, поэтому в церемонии приняли участие не только местные жители. На это мероприятие прибыли глава района Вячеслав Козлов, заместитель секретаря отделения ВПП «Единая Россия» Наиля Закирова, другие официальные лица района, а также главы сельских поселений района и бывшие односельчане, среди которых Вячеслав Улитин - главный спонсор строительства храма в селе Слобода Волчья.
    Торжественность началу церемонии придало выступление ансамбля «Селяночка» и вокальных исполнителей Зинаиды Кондеевой и Веры Коноваловой. Они исполнили песни, прославляющие село и родину.
    Глава района Вячеслав Козлов отметил, что для Слободы Волчьей - строительство церкви - это грандиозное событие. «В каждом селе должны быть святые места, где люди испытывают совершенно иные чувства: чистые, светлые. В тех селах, где есть храмы или мечети, происходит меньше зла. Россия всегда славилась меценатами, - сказал глава района, - вот и уроженцы Слободы Волчьей заботятся о своем селе и помогают ему. Один из них Вячеслав Улитин, по его инициативе и спонсорской помощи начинается строительство храма».
    Поздравить односельчан с началом строительства приехал Вячеслав Улитин, в своем обращении к собравшимся он сказал: «Когда мы с вами вместе и с Божьей помощью построим этот храм, хотелось, чтобы это место было поистине святым и чтобы люди жили духовно богатыми».
    Слова благодарности главному спонсору строительства с пожеланиями здоровья ему и его семье от имени односельчан выразили глава местного поселения Иван Улитин и директор средней школы Виктор Темников. Ритуал освящения первого камня под Храм Божий проводил Благочинный отец Сергей вместе с настоятелями храмов района. С соблюдением всех религиозных канонов они совершили специальное богослужение - чин на основание храма.
    Затем прошел еще один христианский ритуал - целование креста: каждый молящийся во имя удачного начала и завершения строительства храма получил благословение и был окроплен святой водой. В здании сельского Дома культуры прошел обед, куда приглашены все присутствующие на мероприятии. Местные жители и гости села не скупясь вносили денежные средства на пожертвование храму.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: