Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Грантополучатели должны выполнять взятые обязательства

    С начала действия соответствующих программ в Новошешминском районе 47 сельских предпринимателей стали обладателями республиканских и федеральных грантов в сумме более 80 млн. рублей.


    На эти средства построены 32 семейных фермы, приобретен скот, техника и т.д. По условиям конкурса, все грантополучатели обязаны создавать у себя на фермах дополнительные рабочие места и довести поголовье скота до оговоренного в соглашении количества.
    Большинство фермеров выполнили эти обязательства, но есть и такие, которым до конца текущего года необходимо закупить скот и довести его поголовье до проектной мощности. В их числе фермеры Мансур Мубаракшин (необходимо закупить еще 10 голов скота), Гульчачак Ахметвалиева (нужно еще 15 голов), Харис Халиуллин (нужно еще 13 голов), Марат Садыков (нужно еще 40 голов), Ринат Салаватов (нужно создать еще 2 рабочих места и приобрести 24 головы скота), Ангелина Тихонова (нужно еще 20 голов), Самат Валиуллин (нужно 50 голов КРС) и Ильгиз Галяутдинов (нужно еще 16 голов лошадей).
    Получившие гранты в 2019 году фермеры должны выйти на проектную мощность и создать рабочие места в течение 1,5 лет, то есть до конца 2020 года.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: