Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ирина Лобачева: Декларационная кампания способствует профилактике коррупции.

    Новшества в антикоррупционном законодательстве год от года повышают планку требований к муниципальным служащим и руководителям организаций и предприятий.

    Об особенностях нынешней декларационной кампании в Новошешминском районе нам рассказала помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Ирина Лобачева.

    - Ирина Игоревна, декларационная кампания для муниципальных служащих подошла к концу. У нее есть существенные отличия от прошлогодней?

    -  Да в этом году в целях предотвращения распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции сроки представления сведений о доходах и уточненных сведений были продлены до 1 августа 2020 года. Кроме того, у служащих был 1 месяц для уточнения ранее внесенных данных - это требуется, когда в процессе проверки обнаружилась арифметическая ошибка либо сам муниципальный служащий или же руководитель организации или предприятия вспомнил, что не указал какие-то сведения о себе.

    - Как проводится проверка достоверности данных?

    - Сначала мы проводим работу по анализу представленных сведений за последние 3 года. Затем, если в ходе анализа у нас появляются сомнения или вопросы по расходам, например, приобрел некую недвижимость, либо не указал  банковский счет, который ранее указывался, то проводится служебная проверка достоверности и полноты представленных сведений, а также соблюдения муниципальными служащими и руководителями организаций и предприятий других  обязанностей, запретов и требований, которые установлены для противодействия коррупции.

    - Что грозит муниципальному служащему или руководителю организации за подобные нарушения?

    Реклама

    - За предоставление недостоверных сведений - дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. Но в каждом конкретном случае необходимо разбираться. Также любой житель Новошешминского района может ознакомиться с доходами муниципальных служащих руководителей организаций на официальном сайте Новошешминского района.  Ведь публикация деклараций - это еще и механизм общественного контроля деятельности муниципальных служащих.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: