Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Из аварийного жилья – в новые дома

    В преддверии Нового года двум семьям из п. Красный Октябрь были вручены ключи от новых квартир, построенных по программе переселения населения из аварийного жилья. В нашем районе действует более двух десятков социальных программ по строительству и капремонту объектов соцкультбыта и по одной из них - переселение из аварийного жилья -...

    В преддверии Нового года двум семьям из п. Красный Октябрь были вручены ключи от новых квартир, построенных по программе переселения населения из аварийного жилья.
    В нашем районе действует более двух десятков социальных программ по строительству и капремонту объектов соцкультбыта и по одной из них - переселение из аварийного жилья - завершается строительство пяти домов, где будут жить восемь семей из п. Красный Октябрь.
    Восьмиквартирный жилой дом в п. Красный Октябрь был построен в 50-х годах и с годами обветшал, пришел в аварийное состояние. Руководство района решило включить в программу переселения жильцов именно этого дома.
    И вот 30 декабря состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир в п. Красный Октябрь первым двум семьям: Касыма Минивалиева и Елизаветы Поляковой.
    - Я радуюсь любому новоселью в районе и поздравляю вас с новосельем и Новым годом, - отметил глава района Вячеслав Козлов после разрезания красной ленточки. - Желаю, чтобы в доме было тепло, светло, уютно, а новоселам - долгих лет жизни.
    Руководитель исполкома района Ринат Фасахов поблагодарил строителей за хорошую работу, сказал, что остальные 6 квартир (а они строятся в новом поселке «Западный» райцентра) будут заселены в апреле 2015 года.
    Вручая ключи новоселам, руководитель общества «Строитель» Халим Билданов выразил слова благодарности субподрядчикам - газовикам и электрикам, а также исполкому местного СП за помощь. «Построенные нами дома будут находиться на гарантийном обслуживании в течение пяти лет», - отметил он.
    С новосельем и Новым годом поздравила новоселов и глава местного СП Светлана Ерохина и вручила им памятные подарки.
    - Мы бесконечно рады новой квартире, спасибо всем - руководству района, строителям, местной власти - за заботу о нас, - говорит новосел Касым Минивалиев. - Дай Бог нам прожить долго в этих благоустроенных квартирах.
    Азат Мусин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: