Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Избиратели проголосовали за партию власти

    При высокой активности и явке избирателей прошли в минувшее воскресенье, 14 сентября, выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

    По Татарстану
    В нашей республике по предварительным данным на выборах приняли участие около 81% избирателей. По выборам депутатов в Госсовет РТ по партийным спискам убедительную победу одержала партия «Единая Россия», за которую проголосовало более 84% избирателей и она получает 47 мандатов.
    Необходимый 5-процентный рубеж для того, чтобы представители партии могли войти в состав Госсовета, также преодолела КПРФ - за нее проголосовали 5,5% избирателей. Остальные пять партий набрали от 0,4 до 2,4% голосов.
    По одномандатным округам (их 50) большинство депутатов (точнее 36) будут представлять партию «Единая Россия», остальные - самовыдвиженцы и представители других партий.
    По Новошешминскому муниципальному району
    На всех избирательных участках района наблюдалась очень хорошая явка избирателей. Из 11496 избирателей на выборах приняли участие 11418 (99,3%), в том числе проголосовали досрочно 1955 избирателей (17%).
    Уверенную победу по партийным спискам одержала «Единая Россия», за нее проголосовали 11043 избирателя (96,72%), на втором месте КПРФ - 190 голосов (1,66%), ЛДПР - 80 голосов (0,70%), остальные партии набрали от 0,11 до 0,35% голосов.
    По Гаязовскому одномандатному округу №35 10782 избирателя (94,43%) отдали свои голоса за Шамиля Ягудина, остальные кандидаты набрали от 1,02 до 2,19% голосов.
    Председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов благодарит за проделанную работу членов избирательных комиссий, глав поселений и руководителей организаций и всех избирателей за проявленную гражданскую активность на выборах, за сделанный правильный выбор, за поддержку линии руководства республики и района.
    Победа единороссов в значительной степени результат высокого доверия и уважения татарстанцев к Президенту РТ Р.Н. Минниханову, возглавившему список «Единой России» на выборах, его сплоченной, профессиональной команде.
    Устойчивое социально-экономическое развитие республики обеспечивается и действующими 27 республиканскими программами, направленными на повышение качества жизни людей. По этим программам и в нашем районе в последние годы открылись новые клубы, ФАПы, спортплощадки, капитально отремонтированы школы, детсады и т.д.
    Общепризнанный авторитет Татарстана на федеральном и мировом уровнях доказывают правильность курса Президента и республиканского правительства.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: