Шешминская новь
  • Рус Тат
  • К должникам в ПФР будут применяться дополнительные меры

    По итогам приема отчетности выявились должники по страховым взносам в Пенсионный фонд. Напомню, что страховые взносы в ПФР - это обязательные платежи, которые идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. За 7 месяцев 2013 года пенсионерам нашего района выплачено более 264,5 млн. рублей, а собрано от страхователей нашего района - 125,4...

    Общая сумма задолженности за 2 квартал составила более 6,3 млн. рублей, из них 4,8 млн. рублей - задолженность крупной бюджетообразующей организации - агрофирмы «Татарстан», долг которой перед пенсионерами составил более 12 млн. рублей. В настоящее время составлен дополнительный график погашения задолженности, согласно которого до 31 декабря 2013 г. вся сумма задолженности с учетом текущих начислений должна быть уплачена.
    Всем должникам выставлены требования о добровольной оплате страховых взносов. При отсутствии уплаты в полном объеме наряду с применением мер принудительного взыскания Отделом ПФР запланированы дополнительные меры, направленные на повышение эффективности поступления страховых взносов - проведение рабочих групп с опубликованием в СМИ списков должников, а так же направление информации в органы прокуратуры для применения мер прокурорского реагирования.
    Лилия Хиразева,
    начальник Отдела ПФР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: