Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Как к масочно-перчаточному режиму относятся новошешминцы

    С 12 мая жителям Татарстана разрешили свободно перемещаться по республике, но при строжайшем условии: каждый должен надевать защитные средства.

    Реклама

    Как к этому режиму относятся новошешминцы?  Спустя рукава! То есть спустя маски. А перчатки не на руках, а в руках. 
    Часто можно встретить людей, которые имеют защитные средства только для того, чтобы показать, что они есть.
    1 июня у терминалов Сбербанка собралось 5 человек – для такого маленького помещения это много, но на улице – ливень. Все экипированы, но у одной дамы маска на подбородке, перчатки в руках, при этом, не закрывая рот, инструктирует подругу у терминала. На сделанные ей замечания ответила: «Боитесь заразиться – выйдите». 
    Нужно сказать, что это не единственный случай игнорирования масочно-перчаточного режима.
    Второй случай. Забегает в магазин женщина без маски, продавец просит покинуть магазин и в ответ слышит: «Так я ведь быстро, пока никто не видит».  И хорошо, что на продавца ее уговоры не подействовали, но все же женщина уже контактировала с находящимися в магазине людьми.
    И третий зафиксированный нами случай в тот же день. На собрании жильцов возле многоэтажки маски и перчатки были не на всех присутствующих, но организаторов собрания это ничуть не смутило: главное набрать кворум для решения повестки дня.
    Напоминаем!
    Согласно вступившим в силу с 12 мая изменениям, внесённым в постановление Кабмина РТ «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции», татарстанцы обязаны надевать маски и перчатки в общественных местах. 
    Ношение маски на улице является обязательным, если на улице находитесь с чужими людьми или подходите к другим, маску необходимо надеть, закрывая ею рот и нос.  Если вы идёте один или с семьёй, маску можно приспустить на подбородок.
    За игнорирование требований положен штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ для обычных граждан – от одной до 30 тыс. руб., для юрлиц – от 100 до 300 тыс. руб..

    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: