Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Капремонт: от школ – к детским садам

    По республиканской программе в 2016 году ведется капитальный ремонт зданий трех детских садов района. Каким детским садам повезло и в этом году они обновят свой внешний вид, и по каким критериям их отбирали, мы спросили у начальника отдела образования Александра Еронтьева.

    - Программа по капитальному ремонту зданий образовательных учреждений действует с 2012 года и за это время в районе капитально отремонтировано восемь школ, годы постройки которых превышают 30 лет. И вот когда список школ, подлежащих ремонту по этой программе, подошел к концу, в районе начали ремонтировать детские сады. В этом году в программу включены детские сады в Зиреклах, Простых Челнах и Сл. Петропавловской. Этим зданиям более 30 лет. К тому же они требуют безотлагательного ремонта.
    Закрылись для своих воспитанников и открылись для большого ремонта с 1 июня этого года Зиреклинский д/с «Йолдыз» и с 14 июня - Просточелнинский д/с «Кояшкай». По сегодняшний день здесь работают бригады подрядной организации ООО «БлокСтрой».
    - На сегодняшний день работы по ремонту подходят к логическому завершению, - рассказывает заведующая д/с «Йолдыз» Фания Гатиятуллина, - Заменены системы отопления и канализации, заменены окна, входные двери, сделан капитальный ремонт в санкомнатах с заменой санузлов и утеплением пола, сделан ремонт и в других помещениях детского сада, отремонтирована лестничная площадка, сделаны отмостки вокруг здания, выложена брусчатка от входа на территорию до группы и кухни. Работой подрядчиков пока довольны и мы, а особенно дети.
    - Наш д/сад «Кояшкай» теперь под новой крышей и обновленным фасадом, с новым тамбуром, теплыми полами в санитарной комнате и в игровой, застелен линолеум в других комнатах, заменена канализация, двери, окна, - говорит заведующая Илюса Шакирова. - Остались небольшие работы, и, надеюсь, 1 сентября мы отметим второй день рождения здания детсада.
    Сл. Петропавловский д/с «Солнышко» на ремонт закрылся только 22 августа и заведующая д/с Олеся Котова надеется, что за месяц строители управятся с работой, хотя она и объемная. Здесь запланирована замена окон, дверей, отопительной и канализационной систем, утепление пола, замена электрики, переделка сигнализации, , косметический ремонт стен, потолков, замена линолеума, кафеля, сантехники.
    - И это только внутренняя работа, - рассказывает Олеся, - еще будут сделаны отмостки, обшивка стен сайдингом, укладка брусчатки от входа до групп, будут отремонтированы 3 крыльца и установлена система видеонаблюдения. Уже ведутся сложные работы по ремонту здания кухни-склада, где рухнула стена, а еще будет у нас новый забор на заднем дворе.
    Напомним, что работы по капремонту образовательных учреждений ведутся за счет средств бюджета по республиканской программе, она будет продолжена и в последующие годы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: