Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Клещи покусали 11 новошешминцев

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ информирует, что идет сезон активности клещей - переносчиков клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза. В начала сезона 2015 года в Новошешминскую ЦРБ обратилось 11 пострадавших от укусов клещей, из них 3 детей. Напоминаем о необходимости соблюдения мер профилактики от заражения клещевым вирусным энцефалитом при...

    Реклама

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ информирует, что идет сезон активности клещей - переносчиков клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза.
    В начала сезона 2015 года в Новошешминскую ЦРБ обратилось 11 пострадавших от укусов клещей, из них 3 детей. Напоминаем о необходимости соблюдения мер профилактики от заражения клещевым вирусным энцефалитом при посещении мест отдыха и лесных массивов.
    Итак, когда вы отправляетесь на природу необходимо:
    - применять защитную одежду (рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой, рубашку заправляют в брюки, концы брюк - в носки, голову и шею закрывают косынкой);
    - использовать отпугивающие средства - репелленты;
    - проводить само- и взаимоосмотры через каждые 2 часа.
    При укусе клеща необходимо обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение для получения квалифицированной медицинской помощи по удалению клеща и решению вопроса о назначении экстренной профилактики и дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья. Чем дольше клещ находится на теле, тем больше опасность заражения клещевыми инфекциями.
    Своевременное обращение за медицинской помощью имеет первостепенное значение, так как введение противоклещевого иммуноглобулина рекомендуется не позднее 4-го дня после присасывания клеща.
    Гульфира Мустафина, ведущий экспер-специалист

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: